クレ・ド・ポー ボーテ / ル・セラム 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・セラム > 口コミ一覧 > まりもこ☆さんの口コミ

まりもこ☆さん
まりもこ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/7 01:00:31

今年の冬から春先にかけて使っていた美容液です。

普段はもうちょっとお手頃価格な美容液を買うことが多いですが、去年リニューアルしたクレドのスキンケアが良いと聞いたので、購入しました。

本当はラインで揃えたほうが良いとは思いますが、なんせお高いので、、、

予算的に、
化粧水乳液プチプラにして美容液をクレドにする』か
化粧水乳液をクレドにして美容液は使わないorプチプラにする』
のどちらしか継続出来なさそうだと思ったので、BAさんに相談したところ、前者の組み合わせの方が良いとの事で、購入を決めました。

敏感肌なので、購入前にサンプルをいただいて、まずはお試ししました。
他の方の口コミを見ていると、サンプルでも効果を実感する方も多いみたいですが、私はサンプル使用の段階で効果は感じませんでした。
でも、赤みや痒みは感じなかったので、予定通り購入。

購入後は朝晩、洗顔後に使っていました。
BAさんから、これを塗る時は丁寧に馴染ませて、完全に馴染みきってから化粧水を付けるようにすると良いと聞いたので、その通り使いました。
化粧水乳液は、前から気に入っているミノンのアミノモイストです。

トロミのあるテクスチャーです。
ラグジュアリーな香りが付いていますが、少しだけエタノール臭があります。
喘息が出てしまうので一応、エタノールが高配合されているスキンケアは避けていますが、こちらの美容液は息苦しさは感じませんでした。

スキンケア直後は、肌表面にハリが出たように感じました。
肌の内側はちゃんと保湿が続く感じです。でも翌朝、鏡を見るとスキンケア後ほどのハリ感は無かったです。

朝のスキンケアでも同じように使っていましたが、これを使うようになってから、日中のテカリやベースメイクの崩れが酷いように感じました。
使用していた時は春先だったのに、皮脂でベタついて、ベースメイクが土台から崩れてしまいます。

結局、ベースメイクを崩したくないので、朝は使わないか、使っても1プッシュを乾燥する部分のみになってしまいました。(夜は推奨量通りの3プッシュです)
そんな使い方をしていたからか、2ヶ月弱使いましたが、特に美容液の効果は感じませんでした。
小じわや毛穴も特には変化は無かったし、肌のハリ感も美容液を塗った直後にしか感じませんでした。
この程度の効果なら、プチプラ美容液でも代用はききそうです。

結局3分の1くらい残して、使わなくなってしまって、しまい込んでいました。
最近は、グリセリンフリーのスキンケアを試していることもあり、使い切らないまま断捨離してしまいました。
お値段が高いだけに、とても期待していたので、ちょっと残念に感じました。

まりもこ☆さんのクチコミをもっとみる

おーもち!さん おーもち!さん 値段がもうちょっと安かったらリピートしやすいのになぁと思いな…続きを読む
yunarionさん yunarionさん 付録で6包付いてきて使いましたが、普段量をたっぷり使っている…続きを読む
お札さん お札さん @コスメさんよりミニサイズのプレゼント頂き1週間程使用しました…続きを読む
崖の上のザビエルさん 崖の上のザビエルさん 割と良いのかなと思ったけれど、やはり当然の如く敏感肌向けでは…続きを読む
@かーりんさん @かーりんさん 〈サンプル使用〉 伸びのいいテクスチャーで、香りは高級感があ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・セラムページの先頭へ