最初にサンプルで00と01番を頂きました。
試したところ、とても良かったのでカウンターで最終的な色味の相談をし、今の季節は肌がくすみやすいので明るめの方がいいというアドバイスをいただき、00番を購入しました。
SPFが25 PA++と低めなので、外出時は肌の調子を見ながら下にSPF値の高い日焼け止めか、ポール&ジョーのプロテクティングプライマーを塗ってから、こちらの商品、エレガンスのパウダーにしています。
逆に1日家にいるときは、これ1本+気分でパウダーをはたくくらいにしていて、楽だったり使い勝手の良さが気に入っています。
また、マスクをするようになってからどんなにスキンケアを頑張っても、メイクと汗と皮脂で毛穴詰まりを起こしやすくなり、吹き出物が多発、肌に赤みも出ていたのですが、こちらを使うようになってからおさまりました!
トリートメント効果があるので、ハリ、うるおいをしっかり与えてくれ、擦れから肌を守ってくれるそうです。納得。
肌に密着するのかマスクにもつかないし、汗をかいても崩れかたも悪くないし、肌の調子はよくなるし、今のマスク+暑い時期に凄く助かっています。
テクスチャーはゆるめのクリームのようで、いつもスタンプを押すように丁寧に肌になじませています。
特別なコツもいらなくて、自然にムラなく密着していき、とても軽いつけ心地なのでストレスフリー。
一番のお気に入りどころは何といっても、本当に肌が綺麗に見えるところ。
まるで元から卵肌かのようなツルンとした肌に見せてくれるので、鏡をずっと見ていたくなります(笑)
そういった仕上がりの良さ、肌トラブルの無さ、使い勝手の良さで重宝しています♪
ただ、しっかりしたカバー力を重視するという方、汗水への強さを求める方には、物足りないかもしれません。
肌を優しく守りながら、ナチュラルかつ、みずみずしい卵肌のような仕上がりを目指す方には、是非一度サンプルから試して頂きたい商品です。