Angelica / ANGELICA WAX スターターキット 口コミ

アットコスメ > Angelica > ANGELICA WAX スターターキット > 口コミ一覧 > 早朝紅茶さんの口コミ

2020/8/7 20:16:37

VIOのセルフ脱毛で色々調べて評判の良さそうなこちらを購入しました。
結論から言うと、こちらでVIOや脇の脱毛をするのはセルフではかなり難しいかと思います。
毛が細い方なら違うかもしれませんが、私は剛毛の為痛いわ全然抜けないわで散々でした。
説明書にはVIO脱毛のやり方について書いてありますが、書いてある通りにやっても上手く抜けない…結局脇とVIは毛抜きで脱毛…この方が早い(笑)
多分私は皮膚の引っ張り方が不十分だから抜けないんだと思いますが、VIOの皮膚ってメチャ伸びるからテープでも使わないと自力では十分に引っ張れない気がするのですが…
ただし腕や足の脱毛にはこちらは最適です。特に足。
四肢以外にも皮膚を引っ張りやすい部位ならばしっかりと脱毛できると思います。
人に手伝ってもらえるなら背中も綺麗に脱毛できそう。
なおどの部位の脱毛にしろ、埋没毛が起こりやすいのでスクラブなどでのアフターケアはしっかりとした方が良いです。
そんなところで、肝心のVIO脱毛はできなかったけど、それ以外の部位はしっかり脱毛できたので☆4で。

早朝紅茶さんのクチコミをもっとみる

さばねこさんさん さばねこさんさん モニターとして使用させていただきました。 ワックスタイプの…続きを読む

Angelicaについて

ANGELICA WAX スターターキットページの先頭へ