オルビス / オルビス オフクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス オフクリーム > 口コミ一覧 > みん**さんの口コミ

みん**さん
みん**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/10 23:50:33

クレンジング難民のときにSNSでたびたび見かけて、気になったので購入してみました。

容器については賛否両論あるかと思いますが、スタイリッシュでどこに置いても生活感が出ない感じが私はとても好きです!

店舗での購入だったのですが一緒にスパチュラも頂けましたし、容器の蓋の部分に謎の窪みがあるのですがそこにスパチュラがいい感じに置けます(笑)

乾いた手での使用になるので、私は洗面所に置いてお風呂に入る前にさくらんぼ大の大きさのクリームを取ってそのままお風呂に向かっています(笑)

一個使い切った感想は、洗い上がりはしっとりしていてつっぱる感じもないので乾燥肌の方にはとても良い商品かと思います。

アイシャドウのラメが落ちてないことが多々あったのでリピートしようか悩んでいたのですが、落ちない方はもっと時間をかけるというのをネットで見てやってみると前よりラメが気にならなくなりました。
結果リピート!!(笑)
(マスカラはいつも別でリムーバーを塗っているのでこのクリーム単体での落ち具合はわかりません)

なのでメイク落ちがイマイチだったという方はもっと時間をかけてじっくり落とすことをおすすめします!

オイル状になってからもう少し時間が経つと、もっと滑りが良くなるタイミングがあるのでそこまでいくのが大事です!

時短したい、濡れた手でも使用したい、ダブル洗顔したくない!って方には不向きかもしれませんが、このオフクリームのコンセプトのように落とすだけの作業のようになりがちな時間をリラックスできる時間に変えることも大切だと思いました(´-`).。oOO

参考になれば嬉しいです。

みん**さんのクチコミをもっとみる

★カノン★さん ★カノン★さん 肌の調子がイマイチなので、スキンケア用品を見直そうと購入しま…続きを読む
ぺ8888さん ぺ8888さん 丁寧にクレンジングしようと思い、購入。くるくるマッサージしな…続きを読む
akari@cosmeさん akari@cosmeさん 洗った後つるっとしてて 使い心地最高 スパチュラは入ってなかっ…続きを読む
sorachangeさん sorachangeさん 刺激感なく使えました。匂いもさほど気にならず、普段使いのクリ…続きを読む
真砂*..さん 真砂*..さん 乾燥肌でフルメイクも薄い方ですが、長らく人気のオイルクレンジ…続きを読む

オルビスについて

オルビス オフクリームページの先頭へ