ジバンシイ / タン・クチュール・クッション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > タン・クチュール・クッション > 口コミ一覧 > やす姫さんの口コミ

やす姫さん
やす姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/31 23:27:34

C110

@コスメさんからプレゼントでいただきました。
嬉しすぎた(泣)

ジバンシーは、ラディカリーのリキッドファンデや、ジャルダンなんとかという香水や、
出始めの4色のルースパウダー程度しか使ったことがないです。
良い印象はあるものの、リピするまでは、という感じ。
大人でクールな女性向けブランドという感じなので、
ざ・じゃぱにーず・おばちゃんな私には不釣り合いだわ、と。

でもね、クッションファンデがちょうどなくなったころにプレゼントしていただいたコチラ、
運命かー??!!と思いました。

パケはクールなのにスポンジがハートって、まずウキウキ感UP。
で、塗ってみると、セミマット
今までつやつやのクッションファンデを使っていたので、
カバー力強めに感じます。タルミ毛穴も埋めてくれる!
ハート型のスポンジも見た目だけでなく、目元にササっとファンデをつけるのに実用的な形。

私のような世代になると、ツヤファンデは非常に危険なんです、
ただのテカリ、脂ぎったオバチャンになってしまう・・・
で、セミマットのファンデを使って、
目の下の三角ゾーンとこめかみにだけツヤをプラスするのが一番良いんですよね。
そういう希望をかなえてくれるファンデだなと思います。
だからといってマットすぎず、丁度よい塩梅。オフィスもOK!

8月下旬の都内、汗ダラッダラで蒸し暑い日に使っていましたが、
汗をかくと、ファンデが落ちるどころか発光しているかのように綺麗になってました。
ツヤ系のクッションファンデだと、夕方にはズルズルになって
すっぴんより汚い肌になってたりするんですが、これには驚いたー!

色もC110 でピッタリ!
クレドだとオークル10とオークル0の間の肌色です(最近は暗めを選ぶようにしてますが)

ただね・・・
コレ、夏はいいけど、秋・冬は普通肌〜オイリー肌の方向けかな?と思います。
エアコンのきいた室内だと、今の時期でも目元・口角に乾燥を感じました。
あと、カバー力があるセミマットゆえか、手早く塗るのが必須。

30代半ばくらいまでの方だと、コレ、最強なんじゃない?って思う・・・
このファンデを使って、眉を濃いめに描いて秋色の口紅を塗れば、
簡単に美人ちゃんになれそうな♪

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

やす姫さんのクチコミをもっとみる

バティさん バティさん 口コミが遅くなってしまいましたが、 限定パッケージの可愛さに…続きを読む
リエ☆☆さん リエ☆☆さん 限定パッケージに惹かれて、 マーブル下地と共に購入しました。…続きを読む
あきすけぴさん あきすけぴさん C110を公式サイトで購入。 今までリキッド(Diorフォーエバーマ…続きを読む
☆まほまほ☆さん ☆まほまほ☆さん あかりんのYouTubeを見て買いました。 白過ぎたらどうしようと不…続きを読む
ふぐちゃんさん ふぐちゃんさん 大好きなファンデです 昨年、コロナでマスク生活になった時、男…続きを読む
タン・クチュール・クッションページの先頭へ