CLAYGE(クレージュ) / クリアクレンジング 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > クリアクレンジング > 口コミ一覧 > わすれんぼOL.敏感肌さんの口コミ

わすれんぼOL.敏感肌さん
わすれんぼOL.敏感肌さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/7 12:52:10

◆総評
・コスパよし、メイク汚れ落ちよし、潤いよし。
・角栓への効果は微妙(巨大化するスピードを遅らせるだけなイメージ)。
・この商品に限らず、クレンジングでのマッサージ、そもそも擦ることはやめた方がいいです。

◆詳細
・ジェルを隅々まで伸ばし、ちゃんと乳化させれば、しっかりと落ちます。あと、濡れた手でOKとありますが、乾いた手の方が断然落ちます。(ジェルなら乳化は不要と勘違いしてましたが、あるYouTuberさんがこのクレンジングを乳化させていてめちゃめちゃ汚れが落ちていたので、使い方ほんと大事です)
・一回3プッシュで1ヶ月以上持つかと。
・疲れた日は顔だけ洗って寝ちゃうのですが、これ一本で洗うだけでスッキリします。しかも、洗った後は肌がひんやりしており、洗う前よりも潤い柔らかくなった気がします。
・鼻やあご、眉間など角栓が気になる時は、その部分だけ泡洗顔します。
敏感肌寄りで、アルコール苦手ですが、問題なく安心して使えました。
・香りは個人差あると思いますが、柑橘の爽やかな香りです。(トイレの芳香剤のような臭い匂いではないです←)

◆使い方
3プッシュを乾いた手のひらに伸ばして(私はちょっと温めます)、顔の上に伸ばします。メイクが浮いてきたら(約30秒後で浮いてきます)、手についたジェルをすべて洗い流し、濡らした手を顔につけて乳化させてから、洗い流します。

◆デメリット
・濡らした手で行うと、洗浄力がかなり下がります。
・ボトルが真っ白で可愛いですが、残量が見えづらい。
・残量が少量になった際、ポンプでジェルが出にくくなる。

◆普段のメイク
石鹸で落ちるベースメイクウォータープルーフのポイントメイク(眉、目)

◆肌質
インナードライ&テカリ、毛穴大、吹き出物、敏感肌(アルコール系はピリピリしたり、痒くなります)

わすれんぼOL.敏感肌さんのクチコミをもっとみる

c_h_i_e__さん c_h_i_e__さん するするメイクが落ちておすすめです! 見た目もころんとしてい…続きを読む
□momo□さん □momo□さん 洗い終わった後の毛穴のつるっと感が好きです! しっかりメイク…続きを読む
*Puco*さん *Puco*さん マツエクOK、W洗顔不要の使い勝手の良いクレンジングです。 日…続きを読む
○めいりん○さん ○めいりん○さん 今までCLAYGEのシャンプー・トリートメント・洗顔・バームのメイ…続きを読む
るりるりだよさん るりるりだよさん 普段まつエクしてるときに 化粧を落とすのがめんどくさすぎて…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

クリアクレンジングページの先頭へ