【追記】すっぴんでも眉がありガイドになるのも良かったんですがリピはちょっと、うーん…でも旅行時などは仕込んでおけば便利だなぁと悩みます。
リニューアル前のものを使ったことはあったのですがリピは続かず、リニューアルされて購入してみました。
色はモカブラウン。
夜のスキンケア後に眉部分の油分を拭き取り、したい眉の形をアイブロウペンシルで書いてから眉尻を濃く、眉頭までグラデーションになるように塗っていき失敗したら綿棒で取って整える。ちゃんと乾いたのを確認したら就寝して朝まで置いての感想です。
筆をリニューアル後の斜めになるようにすることと量をケチらないことがポイントかなと。リニューアル前に比べると本当に細い部分も書きやすくなってます!
眉尻の眉毛がないに等しいのですっぴんでも眉尻があること、薄くてもガイドになってくれるのがありがたい! 画像は朝ぬるま湯での洗顔で、わたしの場合は朝洗顔をジェルにすると一気に薄くなったりしますが夜のクレンジングと洗顔を合わせても2日くらいはもってくれるのでまた塗って継続させると色がしっかりついてくれている時は眉マスカラだけでもOKなくらい楽です。笑
ただ毛のある部分よりやはり毛のない眉尻から消えていってしまうので、一番そこが残ってほしい自分には残念です。
モカブラウンは赤みのあるブラウンですぐ黄みがかったりしないのでリピしてみようかな?、と思っています。
Fujiko(フジコ)について