米ぬか美人 スペシャルシリーズ / スペシャル化粧水 口コミ

アットコスメ > 米ぬか美人 スペシャルシリーズ > スペシャル化粧水 > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2020/9/10 22:10:20

日本盛さんのスキンケアラインの中でも一番高級な「米ぬか美人スペシャル」です。

米ぬか美人シリーズはよくドラッグストアで取り扱いがあるし、
@コスメでも人気だったのでもともと知っていました。
かなり昔からありますよね?
日本酒メーカーが手がけるスキンケアラインだからこそ、すごく安心できるものがあるし、
日本人としてこういう製品を大事にしていきたいなぁと感じます。

スペシャルと名がつくのですごく重たいエイジングケア系なのかなと身構えておりましたが、
化粧水はそこまでべたべたぬるぬるしませんでした。
思っていたよりもさっぱりしゃばしゃばした感じで、
でもただの水ではなくきちんと成分が配合されているなと感じられる感触です。

私はコットンでひたひたにしてパック、10分ほど時間を置いた後に、
そのコットンでまたパッティング、終わったらボディや首筋にも塗っています。
美容液、クリームを上から塗るので基本的に乾燥は気になりませんが、
今日はスキンケア頑張るぞ!という時は重ね付けすることもあります。

べたつきたくないけどエイジングケアしたい、という方向けかなと思います。
エイジングケア=テカる、と思っていましたが、
ちゃんと潤わせると表面がベタついていなくてもふっくらするんだ、と感じました。
見せかけだけの潤いではないですね。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

:::むぅさん:::さん :::むぅさん:::さん 結構肌落ち着くと思って使ってます。 テクスチャーは、少し…続きを読む
さっちゃんさん♪さん さっちゃんさん♪さん とろみのあるテクスチャーで ベトつかずすーっと浸透します。 …続きを読む
Mi-Keさん Mi-Keさん プッシュ式で使いやすく衛生的にも◎ 無色透明のサラッとし…続きを読む

米ぬか美人 スペシャルシリーズについて

スペシャル化粧水ページの先頭へ