ピュレマルシェ / ドレッシングエッセンスTM 口コミ

アットコスメ > ピュレマルシェ > ドレッシングエッセンスTM > 口コミ一覧 > 豆太郎0218さんの口コミ

豆太郎0218さん
豆太郎0218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/11 01:13:49

今回はトマトとオリーブオイルのレシピで、潤いながら肌のキメを整えてくれる美容液をお試ししてみました!

このシリーズ『ピュレマルシェ』はクリアでみずみずしい美肌に導くため、スキンケアを食事のように大切なものと捉え、フレッシュな野菜・果物に着目したスキンケアブランドなのだそう!

女性の多くが理想とする「透明感のあるお肌」を目指すには、油分と水分をバランスよくお肌に与え、キメを整えることが近道!

今回ご紹介する「ドレッシングエッセンスTM」は、トマト由来成分の美容液とオリーブオイルによる2層オイルの美容液で、料理でも相性のよいトマトとオリーブオイルの恵みを合わせて一度にお肌に取り入れるオリジナルレシピを開発!

まるでサラダにドレッシングをかけるように、お肌にうるおいを与えます。油分と水分を一度に取り入れ、スッとお肌に浸透。エッセンス層がお肌をふっくらさせ、オイル層が蓋の役割を果たし、べたつかずうるおいをキープします。美容液とオイルのいいとこどりをした、うるさらオイル美容液で、しっかりうるおう“透け美肌”に導きます!

それでは早速、そんな驚きの美容液のポイントをちょっと覗いてみましょう。

POINT 1
オリジナルレシピの2層オイル美容液

*理想のバランス3:7を追求
料理でも相性の良いトマトとオリーブオイルの恵みを合わせて、一度に肌に取り入れられるオリジナルレシピを開発!まるでサラダにドレッシングをかけるように、肌へ潤いを与えます。

オイル3
浸透こだわり
オリーブオイル層
肌を柔らかくしながら浸透。潤いとツヤを与えてキメを整えます。

トマト 7
透け美肌に導く
うるトマエッセンス層
みずみずしく肌の隅々まで行き渡り、自信の持てる透け美肌へ。

*オイルと美容液の良いとこどり
油分と水分を一度に取り入れ、スーッと肌に浸透。エッセンス層が肌をふっくらさせ、オイル層が蓋の役目を果たし、べたつかずに潤いキープ!

POINT 2
こだわりオリーブオイル

高度精製技術を採用し、不純物を高度に取り除いたオリーブオイルを使用。時間が経っても酸化による色、匂いの変化がないのが特徴!

POINT 3
透け美肌を整えるうるトマエッセンス層

トマト由来の成分を配合。水分たっぷりの美容液で、透け美肌を叶えます!

*透け美肌バランスに着目!
3種のうるトマ成分(トマト果実エキス、ビタミンC誘導体、ミネラル成分)

*潤い続く水分サポート成分(保湿成分)
ヒアルロン酸、リピジュアR

(以下写真参照)まずはパッケージから。明るくてわかりやすいデザインのパッケージは興味を惹かれます。(箱を見るだけで何の商品か、どんな使い方をすれば良いのか全てわかる記載があるのは有難い!)

オリーブオイル層と、うるトマエッセンス層が、2層になった可愛い色合いの美容液はちょっと美味しそうです(^^)

振ってから使用するタイプなので、ジャバジャバと軽く振ってみました。混じったオイルがキラキラとラメのように見えてめちゃ綺麗っ!!

手のひらに出してみました。フレッシュトマトの香りとのことですが、なんだろコレはトマトの匂いなのかな?爽やかな香りが心地良いです。オイル系の美容液は重めテクスチャーの商品が多いイメージですが、こちらはオイル系美容液とは思えない軽さ!サラサラのテクスチャーは浸透が早くベタつきもなし!!オイルが入っているのにこのサラっと感はジメジメ高温多湿な時期にも不快感なく使えてポイント高いです。(夏ってどうしても重くベタつくオイル系コスメは敬遠しがちになりますよねー。)こちらは化粧水のあとに使用するタイプなので、早速 洗顔→化粧水→ドレッシングエッセンスを使用してみました。いや、本当に軽い使い心地にビックリ!サラサラテクスチャーの軽い美容液を手のひらで押さえ込むように馴染ませると、どんどん浸透して行くのがわかります!なんだかふっくら感?肌がふんわりと柔らかくなっている感じ??もちろん乾燥もなく潤いはバッチリ!!毎日のエアコンで乾燥する時期にはこの潤いは安心できますね!!まだまだ透け美肌効果はちょっと体感できていませんが、それでも多少 肌色がワントーン明るく見えてきているような??サラダにドレッシングをかけるように肌にオリーブオイルとうるトマトエッセンスの恵みを取り入れて目指せ透明感溢れる透け美肌!!お値段もリピしやすく使い続けられるのが◎!!これはリピ決定!!オススメです!!

• 30800AFF-4AE5-485B-9… by 豆太郎0218さん
  • D4286A54-9AC9-43CB-8… by 豆太郎0218さん
  • 29B95D70-45B5-4D29-A… by 豆太郎0218さん

豆太郎0218さんのクチコミをもっとみる

○*めいめい*○さん ○*めいめい*○さん 友人に薦められて使用しています。 オイルなのにサラッとしてい…続きを読む
beautedebichetteさん beautedebichetteさん うるさらオイル美容液を使ってみました 2層のオイル美容液で料…続きを読む
*笑*さん *笑*さん フレッシュな野菜や果物成分を配合したスキンケアブランド『ピュ…続きを読む
白虎 緋月さん 白虎 緋月さん 使い方もドレッシングみたい。 シェイクすると、ほんのり白濁…続きを読む
モモヨさん モモヨさん トマト由来成分の美容液と、オリーブオイルによる2層タイプの美…続きを読む

ピュレマルシェについて

コフレなど!冬新作コスメ特集