ワオ / ブライトアップクリーム 口コミ

アットコスメ > ワオ > ブライトアップクリーム > 口コミ一覧 > (`・ω・´)naさんの口コミ

2020/9/13 01:19:52

ワオのブライトアップクリームと明色化粧品のインスタホワイトトーンアップクリームを使い切ったため、比較口コミです。

外に出ないと決めた休みの日に、化粧したくないけど旦那の前ですっぴんの鼻の黒ずみ毛穴や、頬の開ききった毛穴をみせるのもなあ…という日に何かないか探しており、こちらをカインズで購入しました。

トーンアップクリームは韓国製品のほうが種類はたくさんありますが、どうも韓国製は何を使用しても私の肌には合わず…
なので日本製でプチプラのこちらとインスタホワイトを。

◎ワオ ブライトアップクリーム
自然に肌をきれいにみせる感じ。
インスタホワイトと比べると、トーンアップしているのか…?と感じてしまいました。

毛穴カバー力はまあまあです。
肌のきれいな方は合うと思いますが、私の残念毛穴は完全には隠せませんでした。
ただ何も塗らないよりは明らかに塗ったほうがきれいにみえます。
毛穴カバー力はインスタホワイトのほうが効果が高いように感じました。塗ってすぐは。笑

箱を開けた後、容量少ないな…と思いましたが、すごく伸びがいいので顔がでかい私でもほんの少しの量で足りました!
チューブなので、衛生面も安心です。

インスタホワイトは時間が経つとカバーしていた毛穴の崩れが気になります。
こちらはそれがなく、何時間経っても塗った直後のカバー力が持続していました。
脂性肌のため、時間が経つとべたつきを感じました。

UV効果はどちらもないそうです。
夜にUV効果があるものを塗るのも肌に良くないですし、朝昼塗るなら、結局日焼け止めを塗るほうが効果は高いそうなので、そのへんは気にしていません。

2種類のいいとこ取りのものはないかしらと模索中です。

(`・ω・´)naさんのクチコミをもっとみる

ワオについて

ブライトアップクリームページの先頭へ