アンブリオリス / アンブリオリス モイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > アンブリオリス モイスチャークリーム > 口コミ一覧 > mememes69さんの口コミ

mememes69さん
mememes69さん認証済
  • 24歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿4

2020/9/15 22:18:06

マスク生活が続き、肌の乾燥が気になり始め、保湿力のあるクリームを探していたところ、色々なYouTuberさんが紹介されていたこちらのクリームを購入してみました。

海外のスキンケア製品を使用するのは初めてでしたが、@cosme内での口コミも良かったので、期待して使ってみました。
サラサラした伸びの良いクリームで、ほのかなフローラルな香りがしました。

ですが、肝心の使用した感想は、星一つも付けたくないくらい残念でした。
乾燥が気になる頬と口元に塗ったのですが、5分もしない内に、塗った箇所が真っ赤になり、熱を持ったように膨れあがってしまいました。
すぐに水で洗い流したのですが、ヒリヒリ感が翌朝まで消えませんでした。
使用した日に肌のコンディションが悪かったり、生理前だったりということはありませんでしたので、単純に私の肌には合わなかったのだと思います。

皮膚科に現物を持って行き、アレルギーだと思われる成分を検査していただいたのですが、結果はわからず…。
ステロイドと内服薬を出していただき、完全に治るまで2週間程かかりました。
手に付けてみたところ問題はなかったので、現在はハンドクリームとして使用しています。

やはり海外の製品は日本人の肌質に合わない場合があるので、パッチテストなどを行ってから使用するのがいいと思いました。
良い勉強になりました。

*花鈴ママ*さん *花鈴ママ*さん 妊娠してから肌荒れが 酷かったので、こちらの 口コミがよかっ…続きを読む

アンブリオリスについて

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

気になるコスメをお気に入り!

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

アンブリオリス モイスチャークリームページの先頭へ