教えてくださったメンバーさん、ありがとうございます!香水をアトマイザーにうつす時の悩み、一挙に解決。
そこまでの知識はないものの、環境が変わったり年齢の節目ごとに新しい香りをまといたくなり購入するタイプです。今はロクシタンのジャスミンイモールネロリが定番ですが、50歳までにこれはわたしの香りと言えるようなものを探しています。
憧れはゲラン、ルラボ、キリアン、TOBARIなどで、香りに詳しくいろいろな場面に合わせて使いこなしていらっしゃるメンバーさんのブログ投稿や口コミを楽しみに拝読させていただいています。その中のお一人がお手持ちの香水を詳しくご紹介されている投稿の際、図々しくもアトマイザーは何をお使いか質問させていただきました。
香水が馴染みにくく、飛びやすい体質のわたし。最初に付けすぎると今度は自分が香りに酔って気分が悪くなったり、頭痛が出るのでつけ直しのアトマイザーは必須です。今までデザインのシンプルさから無印のものなど何気なく選んできましたが、スプレータイプのボトルからうつしかえる時に事故多発!液垂れさせてラベルを汚したり、床に垂らしてすごい匂いを撒き散らしたり…。自分のうっかりも原因ですが、香り上級者の方はどんなものを使っていらっしゃるのかとお尋ねしたところ、すぐに教えてくださったのがこちら。
教えていただいてすぐに購入したものの、秋にかけて新しく香りを購入する時に、同時に使おうと思っていたものの、我慢できずに手持ちの香水で使用開始。漏斗がついていたりと細かいところが本当にかゆいところに手が届く感じで、失敗なくうつしかえ終了。しかも、アトマイザーからの香水の出方も粒子が細くフワッと出てくるのが素晴らしい!今までの苦労は何だったのだろう?と勇気を出して質問させていただいて良かったと思います。さすが香水を使いこなしていらっしゃるんだなぁとさらに憧れてしまいます。
香水はなくても生きていけるものですが、あるとやはり生活が豊かになるものだと思います。そんな嗜好品の最たるものに対しての、このものづくりの使いやすさへのこだわりに驚きました。ふとした時にいい香りがする可愛らしいお婆さんを目指して、香水を購入する際は必ずこちらのアトマイザーを一緒にと決めました。
ヤマダアトマイザーについて