メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション R 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション R > 口コミ一覧 > かえで(o^-)bさんの口コミ

かえで(o^-)bさん
かえで(o^-)bさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/3 22:00:28

崩れにくいファンデーション!2020.6.20に発売したこちらのファンデーション
肌に溶け込むように馴染んで、すごく肌に密着して、自然な仕上がりに仕上げてくれるファンデ。
重たくないのにピタッと密着するので、時間が経っても崩れにくく、ハーフマットな感じ(サラサラな感じ)に仕上がるので、パウダーいらず!
新配合のクレイ由来成分が皮脂崩れやテカリも抑えてくれるので、本当に崩れにくいなぁと感じました。

あんまりメイク直しする余裕がない時とか崩れたくない!という時はこちらを主に使ってますが、やっぱりメイベリンのファンデは優秀。

さらに15色展開とお色味も豊富なので、自分のお肌の色と合う色を見つけやすいのも素敵なところです。私が使っているお色は112番ですが、肌浮きもなく快適に使用できてます。

【追記】

マスクメイクの中、ピッタリ密着してピッタリフィットするファンデでした!

カラーもバーチャルメイクトライオンを参考に、明るめの肌色112番をチョイスしましたが、色浮きもなくぴったりでした。

なにより汗をかきやすい今マスクをしてても、ファンデがマスクにつきにくいベースメイクでかなり重宝。

伸びも良く、カバー力もありますが、重たい感じはなく、手でつけても、リキッドファンデ用のブラシでつけてもピタッと密着していい感じでした。

特に時間のない時とかは割と顔のくまやシミもカバーしてくれるので、こちらを使うことが多いです。

カバー力かつ長時間崩れにくいファンデのひとつです。

• 2020-09-26 11:35:29 by かえで(o^-)bさん
  • 2020-09-26 11:35:26 by かえで(o^-)bさん
  • 2020-09-26 11:35:31 by かえで(o^-)bさん

かえで(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

maーyuさん maーyuさん ナチュラルメイク! ワンプッシュで顔全体カバーできました。 私…続きを読む
柑橘果実さん 柑橘果実さん パウダーのいらない驚きのファンデーション。薄づきでカバー力は…続きを読む
ぽんぽこぽぽ太郎さん ぽんぽこぽぽ太郎さん 不思議と塗った後にスッと乾いて粉っぽくなるテクスチャ! 重い…続きを読む
mmm002233さん mmm002233さん マスクしても崩れないファンデーションに出会いました。肌にぴた…続きを読む
サチとクリームパンさん サチとクリームパンさん 伸びが良く仕上がりも綺麗ですごく使いやすいです。 この値段と…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション Rページの先頭へ