UKのホリデーコレクションとして発売された136 恋編が届きました。ピンク系のパレットでめちゃめちゃ可愛い!!
ラメ、シマー、マットと質感の違うカラーが入っており、ツヤッとした目元に仕上がります。
左上のカラーはざっくりめのラメで、キラキラしてすっごくキレイ。
見た目は柔らかい印象でしたが、メイクしてみると意外とパキッとした感じに仕上がるので、しっかりめのメイクが好みの私にはドンピシャなパレット!
バレンタインの時期にも使いたくなるような、可愛いカラーでした。
限定で販売されるカラーは定番色と違って、ラメ感があるものが多いのでラメ好きの私としてはハズせません!今回も本当に可愛かったです。
10/9追記
UK限定色に引き続き、HANKYU限定で発売された134 彩硝子。配色はサマコレの凍夏に似ているなーと思いつつ、ちょっとくすんだ秋冬らしい色味に魅かれて購入しました。
凍夏は正直私はあまり似合わず、使いこなせなかったので心配でしたが、彩硝子は右上のブルーがグレーに近い発色の仕方をするので、意外と馴染みやすく圧倒的にこちらの方が使いやすいと感じました。
左上のホワイトはラメの粒が大きめなので、仕上げにフワッと乗せるとキラキラして可愛い!
右下はブラウンかと思いきや、小豆色っぽい色味。
実際使用してみると凍夏よりも落ち着いた雰囲気で、全然違う仕上がりになるので凍夏を持っている方でも楽しめるカラーだと思います。
11/24追記
私も駆け込み購入した1人です。
1番人気と言っていいカラー04絢撫子。限定色を購入しがちでずっと後回しにしていましたが、廃盤と知り店舗に駆け込みました!
ピンク系のパレットなので似合うかちょっと不安だったのですが、どのピンクも大人っぽい落ち着いたピンクで、すごく使いやすかったです。なぜもっと早く購入しておかなかったんだと後悔しています。
繊細なラメ感とツヤ感が本当にキレイ。
これは廃盤前にGETできて良かったと心から思いました。
大好きなデザイニングカラーアイズが廃盤になるのはとても衝撃的でショックもありますが、リニューアルしてどうパワーアップするのか今から待ち遠しいです!
SUQQU(スック)について