ハーバルリーフ / ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルリーフ > ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 豆太郎0218さんの口コミ

豆太郎0218さん
豆太郎0218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/12 06:52:52

突然ですが皆さん。

こんな髪の悩み、ありませんか?

パサついた髪で老けて見える。クセ、うねりがひどい。抜け毛。頭皮の調子が悪い。白髪が増えたetc…。

その悩み、頭皮環境のダメージが原因かも!

*洗浄力が強いシャンプーの使用
パーマヘアカラーによる傷み
*産後ストレスや女性バランスの乱れ

そんな傷ついた頭皮をそのまま放置すると、年齢を感じる【老け髪】に!!?

そんなお悩みにはアミノ酸系オーガニック【ハーバルリーフ】で傷ついた髪と頭皮をエイジングケアしちゃいましょう!!

髪と頭皮を優しくダメージケアしてくれる、高級アミノ酸成分【エルゴチオネイン】配合のオーガニックシャンプー&なめらかでツヤやかな潤い髪へと導いてくれる、上質な【オーガニックシアバター】配合のオーガニックコンディショナーが、美しく健やかな髪と頭皮に!

アミノ酸系オーガニックヘアケア【ハーバルリーフ】が選ばれる7つの理由は?

1 . 国際基準のオーガニック処方

2 . 美容のプロと共同開発

3 . 頭皮環境を整え、フケ、かゆみ、ニオイ対策

4 . パサつく髪にたっぷり潤い補給

5 . 髪1本1本がふっくらボリューム

6 . 赤ちゃんも全身洗える、肌にとっても優しいシャンプー

7 . 心安らぐ天然アロマの香り

ハーバルリーフで、子供の頃のようなサラツヤ髪を取り戻しましょう!!

(以下写真参照)まずはシャンプーコンディショナーの本体から。緑を基調としたオーガニック製品らしいシンプルデザインの容器はポンプタイプの300ml。最近これぐらいのサイズのシャンプーコンディショナーをよく見ますが、このサイズは浴室の棚の場所も取らず、温泉やスーパー銭湯にも持って行きやすくちょっとお気に入りです。(ショートヘアなので量も丁度いいかも。)

シャンプー
若干薄黄色がかった透明なゆるいとろみのあるテクスチャーです。心安らぐアロマの香りがしてバスタイムが癒しの時間に。オーガニックシャンプーにありがちな泡が全く立たない!ということもないので、少ない泡で摩擦が起きることもなく、しっかりふんわりの泡でしっかりと優しく洗えます。ノンシリコンシャンプー特有のギシギシ感もなく不快感ゼロ!!赤ちゃんを全身洗えるほどの優しさということなので、毎回 耳の裏などもついでに洗っちゃってますが乾燥もなく◎!洗い流しも泡切れ良く、洗い流した後のギシギシパサパサもないのは使いやすくてポイント高いですね。

コンディショナー
こちらはよくあるテクスチャーではなく、少し固めのクリーム状のコンディショナーです。シアバター配合のボディクリームのような感じが近いかな。水分をよく拭き取らなくても、塗布しやすく、髪1本1本をしっかりと包み込んでくれるので、他のコンディショナーより効果が感じやすい気が。こちらも香りはアロマの香りですね。最近、年齢のせいか髪にうねりが出て来ており、パサつきも気になっていたのですが、こちらのハーバルリーフを使用するようになってから、何となく髪にまとまりが出て、セットがしやすくなってきているような。ショートなので、いつも気になっていたペッタリしやすかった後頭部にもふんわりとしたボリュームが!!これは選ばれるのが分かります。人気の理由はこの体感できる効果!!もう少し使い続けたら子供の頃のようなサラツヤ髪に戻れちゃうかも??これはオススメです!!

• 9085273B-DD1C-4013-9… by 豆太郎0218さん
  • 93983BB3-2ABD-4FFA-B… by 豆太郎0218さん
  • AD7B55FB-32C0-4BEB-9… by 豆太郎0218さん

豆太郎0218さんのクチコミをもっとみる

ハーバルリーフについて

ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナーページの先頭へ