ゲラン / メテオリット コンパクト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット コンパクト > 口コミ一覧 > ★ねね★さまさんの口コミ

★ねね★さまさん
★ねね★さまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/17 05:21:50

母の代から受け継がれながらも、ずーっと大好きなパウダーです。このパウダーを仕上げに塗ると塗らないのでは雲泥の差!本当に薄付きなのにベールを纏ったかの様な仕上がりなんです。コットンにそれぞれの色を取ると、はっきり色が出ていますが肌に乗せると、それぞれの色は感じられず、絶妙な色合いになります!

仕上げパウダーは常に新しい物や、プチプラからデパコスまで、暇があればカウンターで塗って貰う事も。長年試してきました。浮気者です。

ミラコレ、シャネル、ディオール、ジバンシイ、コスデコ、エレガンス、ラプレリー、YSL クレド ナーズ、キャンメイク、セザンヌ、

それらのどれにも無い仕上がりです。勿論、それぞれの仕上がりに違いや良さ、好みもありますが...SK2のパウダーが少し近い感じです!あちらはプレストパウダーが廃盤になったので残念です。

母は、色々試しながらも、やっぱりこれじゃないと....とメテオリットが無くなると、ソワソワしていました。高校生の頃(化粧NGの学校で)こっそり付けてみましたが、良さがわからず。化粧をするようになってから借りると、仕上げパウダーでこんなに変わる??と驚きハマりました。それから10年以上リピートしています

コロコロボール状タイプと比較すると、ラメがほとんどありません。(プレストは白の部分がラメ入りです)
パール感は同じ位で、こちらは皮脂吸着効果があるそうです!特に仕上がりには大差なく安心しましたが、

ラメが苦手な方も安心して使用できます!当方はコロコロで付くラメ感もとても好きなのですが、メテオのパウダーはラメだけじゃなく、粉そのものが、本質的に素晴らしい商品なんだと!再確認できました。

艶というか、ベールを纏う、イメージは磨り(すり)ガラスの様な繊細な白さ。すりガラスのイメージなのに、凄い透明感...磨りガラスで、肌の荒を綺麗にボカす感じで、肌その物が 綺麗な人に見えてしまいます。

色々新作のパウダーを使用しても、さらに上に、こちらをプラスしたくなる魅力があります。笑 やっぱりこれがないと...な位に依存しています。

全てのファンデ、パウダーの上に重ねても違和感なく仕上がるので、結局メテオは一生使うんだろうな...と思っています。笑

パウダーとは言え、色合わせは大事ですから、
(色が合わないと確実にくすみます)色バリエも考えられている商品なので、他の色も試してみたいですし、
ずーっと販売して頂きたいです!

• 2020-10-17 05:21:49 by ★ねね★さまさん
  • 2020-10-17 05:21:50 by ★ねね★さまさん

★ねね★さまさんのクチコミをもっとみる

まよふよさん まよふよさん 薄付きで、透明感がすごいです。良く言えば上品な付き方なのです…続きを読む
Runanさん Runanさん ゲランのメテオリットシリーズ、これで3個目ですが、いままで使…続きを読む
まいまい0123さん まいまい0123さん クレールを使っています。 ブラシに取ると粉飛びはしますが、プ…続きを読む
メテオリット コンパクトページの先頭へ