普段はメルティクリームリップを愛用しているのですが、美容系YouTubeを見てオススメの1つだったので気になっていて。
1番推されていたリップベビーのリップクリームを探してたのですがどこにもなく、2番目にオススメされていた同系統のこちら。マツキヨのPBですが、パケもシンプルお洒落ですよね?
100%天然由来成分・オーガニック認証で、口に入っても安心なオイルリップ。
ひまし油・アボガドオイル等天然オイルと天然ミツロウの力で〈ふわふわ唇〉に。
個人的に付け心地がすごく好き!芯から潤ってる感があって、ふわふわの意味がわかりました。しかも、保湿感も持続するし艶もあって嬉しい。
しばらくは、こっちに乗り換えるかも\(//∇//)\
浸透力が高いのか柔軟な唇になるそう。ただ、ラップ効果は低いみたいなので、ワセリン系を上から塗ると保護になり更に良いみたいです。
UVカット機能はないと思いますので、日差し強い季節には少し注意か、それこそUVカットできるリップを重ねてもいいかもしれませんね!
今回は無香料にしましたが、原料独特の味(とくにひまし油かな?)がすると思うので苦手な人もいるかもしれません。
次は、ラベンダー等精油入りのを買ってみたいと思います。アロマで癒されそうですしね^_^
そして、オーガニック成分・デザイン・クオリティ。三拍子揃って600円前後って、かなりコスパ良いと思います。
とにもかくにも。このふわふわと保湿感、かなり気に入りました。色付きリップもほしいな!
(注意)オーガニックで安心ですが、中には植物性のものからの刺激に弱い方もいるかと思いますので、成分を確認してアレルギーなどにご注意くださいね^_^ また、天然由来により使用期限は3ヶ月以内とのこと。こちらもご注意を!
ARGELANについて