sea crystals / シークリスタルス エプソムソルト オリジナル 口コミ

アットコスメ > sea crystals > シークリスタルス エプソムソルト オリジナル > 口コミ一覧 > bubuhikotanさんの口コミ

bubuhikotanさん
bubuhikotanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/2 16:55:28

シークリスタルスのエプソムソルトは、いろんな所でよく見かけていたから以前からずっと気になっていました。
私がエプソムソルトを初めて知ったのは、海外のTVで獣医さんのドキュメンタリー。
馬などの治療で使われていました。
そのTVでは、エプソムソルトを適度な量ぬるめのお湯で溶かしたのを(人でいうところの足湯)バケツなどに入れて足をつけてあげるといいよって獣医さんが言ってました。
その後、馬の調子も良くなっていて、おぉ〜!!って感じでした。
私も犬を飼っているので、ずっと前から気になっていました。
ペットだとアジリティーなどアクティブなコの疲れた体や、シニア犬で関節弱ってきて
いるコとかに使ってあげたら良さそうだなぁって思います。
ペットの乾燥肌のコにもいいみたいです。
ペットに使ってあげる時は念の為、獣医さんに相談してからにして下さいね。

話が逸れてしまいましたが、もちろん私もしっかりと使ってみました。
無色で無香なので好きなアロマオイルで自分好みの香りの入浴剤にカスタマイズ出来ちゃいます。
入って数分も経たないうちにじわーっと身体の芯から温まる。
私は重度の冷え性ですが、ずーっとポカポカが続きます。
お布団の中で足が冷えて寝付けない事も多々あるのですが、エプソムソルト入浴している時は全然体の冷えが気にならなかった!!
首や肩凝りも酷いのですが、いつもより体が軽い感じです。
肌もツルスベな感じに
かかとのガサガサが気になっていたので、スクラブとしても使ってみました。
かかと以外にも、ひじ・ひざなど気になる部分に使ってみました。
やさしくクルクルしてあげただけなのに少しずつツルツルに。
歯磨きにも使ってみました。
歯ブラシにホントにほんのちょっとだけのせて歯磨きしてみました。
味は苦かった。
けど、お口の中スッキリで歯がツルツルでキュキュッとした仕上がりに。
口の中はすすいだらものすごくスッキリでした。
シークリスタルス エプソムソルト オリジナルは食用ではないので飲んじゃダメです。
残り湯を洗濯に使えるのもめっちゃエコでした。
冷え性さん、冷えなどからくる凝りの解消におススメしたい❕❕
寝つきも良くなりました。
家族の感想になりますが、ジムの後帰ってきてエプソムソルト入浴の効果なのか⁈
いつもなら筋肉痛になっていてもおかしくないはずなのに、体がいつもより楽だったって言ってました。
他社さんの製品と比べても価格もコスパも良いです❕
年齢も性別も問わず家族皆で使えて良いこと尽くめだったから皆におススメしたい✨
私にとって、これからの寒くなる季節には手放せないアイテムの一つになりそうです。

• 使い勝手◎ by bubuhikotanさん
  • コスパ◎ by bubuhikotanさん
  • 家族にもペットにも♪ by bubuhikotanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ヒロセ)

bubuhikotanさんのクチコミをもっとみる

bubuhikotanさん bubuhikotanさん 寒い時期になってくると我が家では必須の入浴剤 無色で無香料な…続きを読む
そらちゃんまんさん そらちゃんまんさん 毎日使う入浴剤 お気に入りの#エプソムソルト  塩ではなく…続きを読む
ひよんかなさん ひよんかなさん 容量をきちんと計ることがポイントだと思います。ケチケチせずに…続きを読む
gura_chanさん gura_chanさん 実は、ずーっとずーっと気になってはいたものの 「ソルト」=「…続きを読む
ma★yuさん ma★yuさん 海の3番目のミネラル成分、エプソムソルトは、硫酸マグネシウム…続きを読む

sea crystalsについて

シークリスタルス エプソムソルト オリジナルページの先頭へ