ハーバルリーフ / ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルリーフ > ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > マコ先生さんの口コミ

マコ先生さん
マコ先生さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/5 10:05:49

楽天市場などでも大人気、雑誌などでも取り上げられている、ワンランク上のオーガニックシャンプーです。

赤ちゃんや子供の全身洗いも可能というのにびっくり。

国際基準のオーガニック処方で、素肌にやさしいアミノ酸系洗浄成分を使用し、天然由来100%で無添加&ノンシリコン、フランスの国際オーガニック認定基準「エコサート」認証済みオーガニックエキス配合のシャンプーです。

ノンシリコンなど15種類の無添加設計を実現しています。

ビタミンEが豊富なアルガンオイルをはじめ、32種類のボタニカルエキス配合でパサつく髪にたっぷり潤いを与えてくれるそうです。

コンディショナーは、天然志向にこだわった15の植物エキスを配合しています。

早速使ってみました〜。

まずはシャンプー

とにかく香りが良い。

ラベンダーエキス、オレンジ油エキス、レモン果皮エキスを配合したアロマの香りにとっても癒されます。

とろみのあるテクスチャーで、優しく洗い上げていきます。

泡切れもよく、きしみなどもありませんでした。

トリートメントは白くこっくりとしたテクスチャーです。

するすると髪になじんでいきました。

洗い流すと、しっとりと艶のある仕上がりに。

頭皮もスッキリとした感じなりました。

敏感肌の息子と一緒に使っていますが、息子には頭からそのまま全身洗えるので、すごく便利。

オーガニックで安心だし、何より香りがめちゃくちゃ素敵。

とっても気に入りました。

• 2020-11-05 10:04:56 by マコ先生さん

マコ先生さんのクチコミをもっとみる

*pinkusagi*さん *pinkusagi*さん 天然アロマのボタニカルな香りが漂うオーガニックシャンプー&コ…続きを読む
☆LOTTA☆さん ☆LOTTA☆さん シャンプーはノンシリコン アルガンオイルをはじめ32種類のボタ…続きを読む
@かこちゃんさん @かこちゃんさん 私はショートヘア、髪の毛は細くて少なめ、傷みほとんどなし、少…続きを読む
スピリチュアルカウンセラーあいさん スピリチュアルカウンセラーあいさん 『ハーバルリーフオーガニックシャンプーとコンディショナー』を…続きを読む
なっみうさん なっみうさん 天然アロマのボタニカルな香りただようオーガニックシャンプー。…続きを読む

ハーバルリーフについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナーページの先頭へ