Papilio / トリートメントリップエッセンス 口コミ

アットコスメ > Papilio > トリートメントリップエッセンス > 口コミ一覧 > Sakura**さんの口コミ

Sakura**さん
Sakura**さん

2020/11/7 17:58:25

10本以上リピートしています。
イエベ春で「2オレンジ」を使用。
唇にのせるとコーラルレッドに発色します。

口紅で唇がズルズルになり、リップクリームですらも皮剥けする私ですが、このリップは全く荒れませんでした。
潤って乾燥から守ってくれるし、唇の縦じわが目立たなくなるし、ツヤ感があるのにベタつかないし、信頼するコスメです。

1度塗りではあまり発色しません。
口を「いー」の形にして、唇を伸ばして3度塗りすると、綺麗なコーラルレッドに発色します。

ベニバナ色素使用で、口紅ではないものの、リップが取れてもほんのり赤みが残ります。食事前にリップを塗り直すと、血色感が食事中も長く続きます。

その人の唇の色によって発色が異なるようで、私の場合は次のように発色しました。
「1 ピンク」→透明。発色なし。血色感も全然出ない。くすみもそのまま。
「2 オレンジ」→コーラルレッド。時間が経っても唇に赤みが残る。顔色が明るく見える。
「3 ピーチ」→ほぼ発色なし。ほんのり桜色のリップクリームという感じ。血色感はないが、良い意味ではイノセントな印象。
「4 レッド」→落ち着いた色の粘膜リップ。

母は2オレンジが発色せず、1ピンクが綺麗なピンクレッドに発色したと言っていました。

唇ズルズル族の方には是非試していただきたいリップです。

Sakura**さんのクチコミをもっとみる

ともなすさん ともなすさん ピーチ使用 万年唇が乾燥する私に、母がTVの通販で購入してくれ…続きを読む

Papilioについて

気になるベスコスをお気に入りしよう

ついに発表!ベスコス2024をチェック

2025上半期スキンケア&コスメトレンドを大予測

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

トリートメントリップエッセンスページの先頭へ