アベンヌ / クセラカルム バーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > クセラカルム バーム > 口コミ一覧 > kaori000★さんの口コミ

kaori000★さん
kaori000★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/21 01:25:51

アベンヌ クセラカルム バームを使ってみました。

1日に何度も保湿クリームを塗る…
カッサカサで皮膚が痛い痒い
肌に優しいものを使いたいなって思っていました。

肌にいい水 アベンヌ温泉水

アベンヌって名前だけ聞いたことがあったけど、アベンヌ温泉水初めて知りました。

アベンヌ温泉水に含まれる唯一無二の有用成分を抽出、濃縮した独自の成分配合だそうです。
生後1ヶ月以上の赤ちゃんから使用可能!

量も多いし家族みんなで使えるサイズなのも良い

普通のチューブなのかな?って見た目なんだけど、鮮度キープの独自容器で使い始めから使い終わるまで中身が空気に触れないんだって。
防腐剤フリーでもフレッシュさを保てます。

プッシュするのが少し固め。
ちゅるるるるるって感じで細めのクリームが出てくる!
キレイに出た写真撮ろうと思ったけど毎回このちゅるるるるるって感じで出てくる!笑

成分を見ると、温泉水 ミネラルオイル グリセリンと続く。
最近寒いからオイルが硬いのかな?夏場とかだったらもう少し柔らかいのかな?

絵が描けそうなぐらいちゅるるるるって出てくるバームを伸ばすと、こっくり濃厚で真っ白!

正直、伸びは良くない。
リーフレットに書いてあった塗り方の、手のひらで温めてポンポンポンって肌の上にスタンプしてから撫でると塗りやすかったです。

全身用保湿クリーム って書いてあるけど、クリームよりオイルっぽい!
気持ちいいぐらいしっとりする!!超しっとり!!
塗った後さらさら?がいいなぁって方にはおすすめしないです。本当にしっとりしたい!!って方は是非!すごいです!

フランス製の商品
海外のものって香りがきついイメージでした。
こちらは無香料!香りが無いのでシーンを選ばず使いやすいです。
寒い日のお出かけ前に子供と一緒に手に塗ったり。
寝る前の保湿に使ったり。

これからの寒くて乾燥する季節にはとっても重宝しそうです

• 084421AD-9B2C-4814-8… by kaori000★さん
  • 5F1A8470-03E1-4AF0-A… by kaori000★さん
  • 3F4A873E-9269-456D-8… by kaori000★さん

kaori000★さんのクチコミをもっとみる

yucari026さん yucari026さん モニターでお試しさせていただきました。 赤ちゃんから使える…続きを読む

アベンヌについて

注目の秋新作コスメ特集!

クセラカルム バームページの先頭へ