829ミスピンクをずっとリピートしていました。
ディオールのチークはとても粉質も発色も良くて綺麗なカラーも多いので、他にも5色ほど所持していましたが、大好きで829ばかり使っていました。
まだパッケージが「クリスチャンディオール」だった頃から愛用していましたが(20年以上前)何度リニューアルしても変わらずこのカラーはあり続けてくれたので、きっと定番のカラーだったのかと思います。
829は王道のピンクという感じで、色白な方ならどなたでも似合うお色ではないかなと思います。
1年中使っていましたが、わたしの中では春色というイメージのピンクです。
わたしは茶系のアイシャドウを使うことが多く、仲良しのメイクさんから似合うと思うよとこちらの829を勧めていただいたのがきっかけだったのですが、本当に茶系シャドウとも相性は良かったですし、そこまで主張の激しいカラーではないので、比較的どんなメイクにもあわせやすいお色だと思います。
粉質も良くブラシで乗せるとぴったりフィットします。
薄づきなので少しずつ重ねていけば失敗することはありませんし、自分の好みの濃さに調整することが可能なので非常に使いやすいです。
もちも良いし、くすんだりすることもありません。
それとこちら付属のブラシがなかなか良いんです。
もちろん自宅ではチーク用のブラシを使っていますが、こちらも十分に使いやすいものなので、出先などでちょっと付け足したいときに重宝します。
付属のブラシが使いやすいものだと、わざわざ大きいブラシを持ち歩かなくて済むので便利ですよね。
免税店でも必ず829は取り扱いがあるので、いつも免税店でお得に購入していました。
ここ数年はもう少し赤みをプラスしたカラーでナチュラルに血色感を出すことを意識してチークを選んでいるのでもう829は使っていませんが、今でも大好きなお色です。