コスメデコルテ / フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フェイスパウダー > 口コミ一覧 > ごまー&ごまーさんの口コミ

ごまー&ごまーさん
ごまー&ごまーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/7 16:49:47

2度購入し、使い切りましたがコレでなければ!という程の良さを感じられなかったです。

顔のテカリが悩みで、朝メイクして昼にはTゾーンがテカテカになってしまう肌をしています。テカリを抑えたいのでフェイスパウダーを肌がさらっとするほど付けています。
付けてすぐはさらっとしますが、このフェイスパウダーも朝つけてお昼には他のフェイスパウダー同様にテカるので、テカリを抑える効果は大差ないのかなと思います。
私自身、テカリ等で化粧が崩れることはあまりないのですが、こちらを使ったから崩れやすいや崩れにくいといったことはなく、普通でした。
つけすぎてもつけすぎ感はでにくいと思うので、その点は良かったです。

毛穴や色むらなどのカバー力は、品番にもよると思いますが、10番、12番の比較的肌色のカラーでもカバー力があるとは思えませんでした。
プレストタイプですが、キャンメイクのパウダーの方がずっとカバー力が高いです。

粉質に関して、感動するほど細かいかと言われるとこちらも微妙です。ほかにいくらでもあるかなという感じです。

良い点があるとすれば、可愛い見た目なうえに軽くて丁度良い大きさのパケです。持ち歩きにはとても良いと思いました。

パフは良くも悪くも分厚めで、フカフカで気持ち良い一方、お直しで使用しているとパフがなんだか臭う気がしました。頻度高くパフを洗わないといけなかったので、私にとっては負担でした。

総じてパッとしないフェイスパウダーにしては値段が高すぎるということで星3です。
常にベストコスメ扱いされている理由は、私にはわからなかったです。

ごまー&ごまーさんのクチコミをもっとみる

ルルしゅさん ルルしゅさん 取り立てて優秀!と言える点があまり見当たりませんでした。 ツ…続きを読む
VS脂漏性皮膚炎の女さん VS脂漏性皮膚炎の女さん ※脂漏性皮膚炎に4年悩む女の試行錯誤を投稿します。 脂漏性皮…続きを読む
だいすきっ!さん だいすきっ!さん 口コミを見て期待しすぎたところもありますが、 サラサラ感はち…続きを読む
にくたべたいさん にくたべたいさん うーん、期待しすぎたのかわたしの肌にはあんまりでした つけた…続きを読む
パキラ♪*さん パキラ♪*さん 粒子が細かく、 ほど良いツヤも残り見た目はgood! でも、頬まわ…続きを読む
フェイスパウダーページの先頭へ