&bio(アンドビオ) / ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 口コミ

アットコスメ > &bio(アンドビオ) > ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 > 口コミ一覧 > seiryuuさんの口コミ

seiryuuさん
seiryuuさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/10 12:55:29

お試しを2個買って、ショートボブなので1個で2回使え4回使えました。
お試しですが数回使ったので★つけます。
洗浄成分が自分に合うラウロイルメチルアラニンNaとベタインの組み合わせなのでお試しを買ってみました。
前はハーブ系のシャンプーを使っていたため、香りが強いかなと思いました。
匂いに酔いそうです。
シャンプーはとろみ強め泡立ちがとてもいいです。
自分にはもうちょっとゆるくてもいいけど。
もこもこ出てきます。
しっかり洗えます。
途中で泡切れすることもないくらい泡がもこもこなのですすぎは多めにしました。
すすぎをたくさんしても軋みは出ませんでした。
トリートメントもややこってりめでした。
こちらも匂いが強い。

乾かすと、仕上がりはややしっとりさらさら系でまとまりがありました。
スムース効果もあります。
さらさらすぎずしっとりすぎず、保湿力は感じるけど重さは出ないです。
バランスがいいと思いました。
これは髪質がしっかりしている人や長い髪の人でもしっとり感は感じるのではないでしょうか。
翌朝に前髪に変な癖がつかなかったので保湿力はあるなと思いました。
ふんわりはあまり感じませんでした。

頭皮のかゆみは出ませんでしたが、数回使うと髪はさらさらだけど頭皮や髪の根元付近の
べたつきや匂いが気になりました。
これがオリーブ由来の洗浄成分なのかな。
髪もそこそこ潤うし頭皮もしっとりするので乾燥する冬向きなのかもしれません。
頭皮と髪の乾燥が気になる人には合うと思います。
細い髪ショートボブの自分にはちょっと頭皮のしっとり感が多すぎたので
本体購入はありません。
匂いも強いし・・・
でも前シリーズの&honeyよりマイルドになった感じがします。

seiryuuさんのクチコミをもっとみる

よえこ〜さん よえこ〜さん 気持ちは3.5くらいでしょうか。 シャンプーとヘアパックを使…続きを読む
※aa※さん ※aa※さん サンプル使用です。良くも悪くもなく、普通のシャンプーでした。…続きを読む
yoko☆☆彡さん yoko☆☆彡さん アットコスメ内のランキングで上位に入っていて「保水バイオ美容…続きを読む
ufufuさん ufufuさん 評判がよかったので期待しましたが、よさがわかりませんでした。…続きを読む

&bio(アンドビオ)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0ページの先頭へ