Jason Natural Products (海外) / ビタミンE25000IUクリーム 口コミ

アットコスメ > Jason Natural Products (海外) > ビタミンE25000IUクリーム > 口コミ一覧 > 88ネンウマレさんの口コミ

2020/12/12 07:13:46

かなりこっくりしたビタミンEクリームです。
常にスキンケアジプシーな私ですが、こちらはiHerb で4個程リピートしてます。

リピートしてる理由は値段が安いのと(笑)、使用感が良いから。

塗ると肌がピリッとしますが、、翌日肌のキメが細かくなったような錯覚があります。
(ビタミンEは脂溶性のビタミンなので、皮膚の中に入るから、ピリピリするのかな?ピリ理由は不明です。)

ビタミンEの効果は、皮膚の血行促進や皮膚温を上昇させるとともに、毛細血管の透過性を抑制します。 また、皮膚のターンオーバーを改善したり、皮膚の角質硬化防止、抗酸化作用、保湿効果、メラニンの沈着抑制、抗炎症作用、紫外線防御効果、化粧品の安定性向上等の多彩な作用・効果が認められているそうです。

肌がふっくらするというよりは、キメが細かくなったような感覚。

うーん、なんでなんでしょうね。
血行がよくなってるから?
抗炎症作用?
ターンオーバーのお手伝いをしてるから?
よくわかりませんが、私は夜最後にこのクリームを塗って寝てますー!

====================================
成分メモ

水酢酸トコフェロール/グリセリン/セチルアルコール/ステアリン酸/カプリル酸/カプリン酸/トリグリセリルジメチコン/ステアリン酸/グリセリルSE/オーガニックサンフラワー種子オイル/アボカドオイル/グレープフルーツ果実エキス/アスコルビン酸/カルボマー/セチルリン酸カリウム/水酸化カリウム/ソルビン酸/ベンジルアルコール/フェノキシエタノール/ソルビン酸カリウム/安息香酸ナトリウム

• 2020-12-12 07:13:46 by 88ネンウマレさん

88ネンウマレさんのクチコミをもっとみる

Jason Natural Products (海外)について

ビタミンE25000IUクリームページの先頭へ