マー&ミー ラッテ / マー&ミー ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > マー&ミー ラッテ > マー&ミー ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > まなminnieさんの口コミ

まなminnieさん
まなminnieさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/12 14:29:35

400mlのお試しボトルセットを買い、一週間程使ってみての感想。

頭皮への刺激もなく、まずまずの使い心地。
香りは爽やかなアップル系で、ラクトフェリン配合だからか、ちょっとヨーグルトのような香りもするかな?
さすがお子様とママが一緒に使えるシャンプーというだけあり、香りは大人の女性向きとか上品な、とかよりも万人受けする良い香りです。
キツイ香りの市販シャンプーが苦手な方にも大丈夫な香りだと思います。

泡は若干ゆるめ。
これまでダイアン(ミラクルユー)使っていましたが、ダイアンがモコモコ泡だったのに対し、こちらはちょっと泡だれしそうなゆるめの泡感です。
シャンプー液自体もドロッとした濃厚系ではなく、どちらかといえばシャバシャバした感じ。
でも、ゆるめ泡とはいえ泡立ちは決して悪くないです。
モッコモコ泡でマッサージしながらシャンプーしたい人には若干物足りないかもですが。
そして、洗い上がりのきしみや絡まりは特に感じませんでした。
(ちなみに髪質は細い・柔らかい・少なめの猫毛です)

次にコンディショナー
カラーやパーマをしてて少しでも傷みがある髪の方には、少し頼りないかも。
なので私は同品のトリートメント(チューブ容器のやつ)を購入しました。
髪にダメージのある方はコンディショナー代わりにこちらを使った方が絶対良いです。
私もカラーしてるので、このコンディショナーだけでは乾かした後に少しパサつきが気になりました。
ブラシを通しても引っかかったり。

普段、カラーやパーマはしてなくて髪が傷んでいない方なら、トリートメントなしでコンディショナーのみでも問題ないと思います。

まとめ
コンディショナーは少し頼りない印象でしたが、シャンプーは頭皮に優しく、洗浄力も強すぎずでなかなか良い商品だと思いました。
さすがクラシエさん。

今までサルフェートフリー(ラウレス・ラウリル硫酸ナトリウムなど入っていない)のシャンプーを使ってても洗いすぎで頭皮が乾燥し、かえって皮脂分泌が盛んになり、夜シャンプーしても翌日の夕方には頭皮がベタつき困っていましたが、こちらのシャンプーにしてからはベタつきがなくなったので、頭皮を洗いすぎずに丁度良い洗浄力なんだと思います。
逆に、男性や皮脂多めな肌質の方、普段からワックスやスタイリング剤をよくつける方にとっては洗浄力がマイルドゆえにこのシャンプーでは物足りないかもです。

市販のシャンプーで頭皮が痒くなったり湿疹が出来やすい方、強い香りが苦手な方にはおすすめのシャンプーだと思います。
リピートしやすい価格とコスパの良さも魅力だなと思いました。

まなminnieさんのクチコミをもっとみる

香る月夜さん 香る月夜さん 5歳の娘の髪が猫っ毛で絡まりやすく、 試しに購入してみました。…続きを読む

マー&ミー ラッテについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

マー&ミー ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ