アットコスメ様よりいただき、ようやく開封したのでレビューします(^^)
薔薇の石鹸、はちみつ石鹸というのはよく見かけますが「薔薇はちみつ石鹸」というのは初めてです!
可愛らしいきちんとした化粧箱のような箱にずっしりとしたせっけんが入っていました。
普段は80gのところ、今回頂いたのは特別に大きいサイズの120g!!1.5倍もお得!ありがとうございます!
さて、こちらとても大きいので洗顔用としてだけで使うとなかなか使いきれなさそうにないので、贅沢に体用にも使ってみました!
私は乾燥肌なのでしっとり系が好みですが、こちらはさっぱり、なのにしっとりと洗いあがりました。
なんといっても固形石鹸は泡切れが良いところが好きです(*^^*)
そして、このお値段だけあって、薔薇の香りも人工的な感じはしません。お風呂場に薔薇を置いているかのようなふわぁ〜っとした香りです(´ω`)
強すぎず、洗いあがりは自分だけが分かるようなほのかな香りです。
はっきりと香りが残るのも良いですが、こういった『使った自分だけが分かる香り』も、私は好きです。なんか奥ゆかしくて良くないですか??
使用感関係ないですけど、、
お母さんや妹と一緒に住んでたら女3人でワイワイしながら一緒に使えたんだろうなぁ〜と、1人でこちらの石鹸を使っていたら久々に実家が恋しくなってしまいました。
来年の母の日にでも、薔薇が好きな母にこちらの石鹸をプレゼントしようかと思います。
自然派な石鹸を好む方へのプレゼントに渡してもとても喜ばれると思います(*^^*)
素敵なコスメとの出会いをありがとうございましたm(_ _)m
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
麗凍化粧品について