ステラシード / エイトザタラソ クレンジングリペア&スムース 美容液シャンプー/スムースリペア&アクアセラム 美容液トリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > エイトザタラソ クレンジングリペア&スムース 美容液シャンプー/スムースリペア&アクアセラム 美容液トリートメント > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/24 16:52:49

トライアル 3日使用。固毛、縮毛、多毛、ノンカラーでセミロング。
シャンプーは程よい泡立ち。二度洗いした方が泡立ちもよくすっきりする。
トリートメントで髪の毛が少し柔らかい感触になりこれはっ!!洗髪中にいいかも・・と。

仕上がりはがっつりストレート。爆発せずにわりと落ち着き、癖が出にくい。
時間経過と共に香りが控えめなせいか頭皮の油っぽさと臭いが少し気になるけど。
モイストの方がもっと2日目は頭皮近くが油っぽくはなりますがボリュームダウンは
スムース<モイスト◎。

気になるのはアメリカのCOSMEISTでNo1とアメリカ国旗がプリントされている点。
どうやらアジア(ほぼ日本)の化粧品を中心に扱っているカルフォルニアの小さなネットショップで1位だっただけらしいです。最近こういうイメージ宣伝手法がでてきていて、かなり紛らわしいので注意が必要です。

固毛、縮毛、多毛で柔軟効果が欲しい、でも爆発したくない人なら、最高とはいえませんが
ドラックストア1500円クラスではかなり使いやすいです。

■エイトザタラソ スムース シャンプー 日本製
★スルホン酸系)オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、
★非イオン(ノニオン)性界面活性剤)コカミドDEA、
★タウリン系)ココイルメチルタウリンNa、
★タンパク質(PPT)系)※ラウロイル加水分解シルクNa、
プロパンジオール、▲BG、スクワラン、リンゴ果実培養細胞エキス、ソメイヨシノ葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、スサビノリエキス、アルゲエキス、ガゴメエキス、■水溶性コラーゲン、海水、■加水分解ウールキューティクルタンパク(加水分解ケラチン羊毛)、セラミドNP、セラミドNG、セラミドAP、▲クリスマムマリチマムカルス培養液、キトサンサクシナミド、エリンギウムマリチムムカルス培養液、アルギン酸Na、■■陽イオン界面)ポリクオタニウム-7、フィチン酸、■■陽イオン界面)ポリクオタニウム-10、■■陽イオン界面)グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、▲レシチン、★非イオン(ノニオン)性界面活性剤)コカミドメチルMEA、グリセリン、コレステロール、■■陽イオン界面)クオタニウム-33、キサンタンガム、炭酸Na、■■陽イオン界面)ポリクオタニウム-50、■■合界)デシルグルコシド、■■陽イオン界面)ポリクオタニウム-47、■ペンテト酸5Na、酸化銀、■EDTA-2Na、クエン酸Na、クエン酸、塩化Na、■安息香酸Na、■フェノキシエタノール、■香料

※ラウロイル加水分解シルクNa・・・シルクに含まれるたんぱく質であるフィプロイン由来の優れた洗浄成分。保湿力・毛髪柔軟性があるそうです。

• サンプル・テスター

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

いちごといろはさん いちごといろはさん リピートしてます。 頭皮はベタつかないし、髪の毛はサラサラ。 …続きを読む
ホナス・グティエレスさん ホナス・グティエレスさん トライアル使用しました。 うるおって根元のベタつきもなくちょ…続きを読む
marimo.m★さん marimo.m★さん シャンプーを探していて一回分のパウチをお試ししました。香りは…続きを読む
じゅんぶれっどさん じゅんぶれっどさん ドライヤー後はサラサラ、翌朝も続いてました。アホ毛も落ち着い…続きを読む
**くろうさぎ**さん **くろうさぎ**さん 色々お試しの小袋を買ってみて、これがよかったので、ポンプサイ…続きを読む
エイトザタラソ クレンジングリペア&スムース 美容液シャンプー/スムースリペア&アクアセラム 美容液トリートメントページの先頭へ