イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン > 口コミ一覧 > ぱんだこぱんだまるさんの口コミ

ぱんだこぱんだまるさん
ぱんだこぱんだまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/28 09:43:13

今まで使ったリップで1番良いです。

マスクにつかずツヤも出るリップを探していてアリュールラックと悩みましたがシャネルは色味が濃いものが多く、肌に馴染みやすいカラーが多いサンローランにしました。

何を使っても荒れる唇で、特に落ちにくい発色のものは数日間ワセリンを塗らないと痒くなっていました。が、こちらは使用中も使用後も全く乾燥しませんでした。

瑞々しくて軽く、ピタッと密着します。この水っぽさと軽さに関してはディオールのティントに似ています。ディオールに比べてムラにもならず塗りやすいです。こちらのほうがカラー展開も多く自然な発色です。

614は白みピンクですが実際ぬると白みはそこまでなく、かなり自然な発色。よって、ティッシュオフと共に3度塗りしてます。全色試した訳ではないですが、恐らく発色はナチュラルだと思います。同じ落ちにくいリップでツヤと濃い発色を求める方はアリュールラックの方がいいかも。

時間が経っても蛍光色になることもなく、縦ジワが目だったり、シワの中に色が入り込んだりすることもなく、ツヤはもちろん落ちますが綺麗なままです。大体落ちにくいリップは時間が経つと汚くなるのにサンローランは優秀。

飲食しても落ちにくいしマスクにもほとんどつかない。ツヤの持続はほんのり。ここが重要で、外資もどんどんティント系を発売する中で、ツヤのあるものはまだ少ないと思うのでかなり優秀です。

ぱんだこぱんだまるさんのクチコミをもっとみる

クロスオーバーの達人さん クロスオーバーの達人さん 良くて3本くらいいろんな色リピートしました♪続きを読む
*いちごパフェ*さん *いちごパフェ*さん すごく瑞々しいリップで、とても発色が綺麗です!塗り心地も軽い…続きを読む
*ARISA*さん *ARISA*さん 緊急投稿! 大人気&私自身も大好きなウォーターステインが廃盤…続きを読む
甘味*さん 甘味*さん ここ2年、マスク生活で会社メイク時は全く口紅を使わなくなりま…続きを読む
nini125さん nini125さん 潤いながら、綺麗なプルプル唇になります。 とてもお気に入りで…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステインページの先頭へ