キャンメイク / 3wayスリムシェードライナー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > 3wayスリムシェードライナー > 口コミ一覧 > のあ日記さんの口コミ

のあ日記さん
のあ日記さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/31 18:04:29

涙袋が絶壁で顔が間延びして見えるのをなんとかしたくて購入。2色とも購入し、今回は01のナチュラルブラウンをレポします。

キャンメイク 限定品
3wayスリムシェードライナー
01 ナチュラルブラウン(自然で使いやすい色味の万能ブラウン)
税込 770円

このほかに02 アッシュブラウン
(赤みを抑えた落ち着きのあるブラウン)
があります。

こちらは

@ふたえ強調
A涙袋の影
Bアイブロウリキッド

の3way?影色ライナーです。

私はもっぱら涙袋の影を描くのに使っています。

01のナチュラルブラウンはとても肌なじみがよく、使いやすいお色。

液は水感があり、指でぼかしやすいです。
発色はかなり薄め。

私はこちらで涙袋の影を描いてすぐ指で線をぼかし、ハイライトカラーのアイシャドウを影より上の部分に入れています。
さみしかった目元の印象がアップして、顔の間延び感が軽減された気が。

筆は超極細で、力加減によってある程度太い線も描けます。

疲れていてふたえの調子が悪いときや目力をアップさせたいとき、ふたえの線に沿ってこちらでラインを引けば簡単にふたえを強調できて便利です。

ただしアイブロウリキッドとしてはイマイチ。発色が薄すぎ&ファンデなどがついて描きにくいため、眉を丁寧に描きたい人が足りないところを補う用途ならイケると思います。

プチプラで手軽に涙袋を作れるのでおすすめです。

• 2020-12-31 12:56:44 by のあ日記さん
  • 2020-12-31 12:56:48 by のあ日記さん

のあ日記さんのクチコミをもっとみる

※ゆみかな※さん ※ゆみかな※さん 今まで涙袋はアイブロウペンシルで陰影を作っていましたが、時間…続きを読む
はるそら★さん はるそら★さん 主にアイブロウ用に購入 あまり濃すぎないリキッドで描きたいと…続きを読む
六羽サルコーさん 六羽サルコーさん 涙袋の影が書けるツールを探していました。指でぼかしたらナチュ…続きを読む
fancypastelさん fancypastelさん 普通のアイライナーではキツくなりやすい濃い顔なので、こちらを…続きを読む
3wayスリムシェードライナーページの先頭へ