アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > こくちょうさんの口コミ

こくちょうさん
こくちょうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/6 19:00:30

マスク裏につかない、しかもシッカリカバー力のあるファンデが欲しくて口コミを見て購入。
色は36サンド。肌は、イエベで乾燥肌+年齢肌。
 つけ心地は、艶と言うよりセミマットでしっかりカバーです。香りもないかな。
普段は、上にルナソルのお粉を軽くはたきますが、このお粉の質が合っていないのか、
何だか、塗った面積だけパリッパリ(乾!!)。突っ張りを感じます。
もしかすると、冬場よりも夏場の汗ばむ時期の方が良いかもしれません。
 お粉無しでも試してみたいと思います。

このファンデ、年齢を重ねた、また乾燥肌にはやや厳しいかもしれません。保湿力のある下地をしっかりめに使った方がよさそうです。
でも全体的には撚れにくくていいファンデだと思いますよ。一つ気になるのは、ノズルが付いておらず、瓶の口からいきなり手のひらに出さねばならず、衛生的にもどうかなと。
 別売りではなく、付属なら◎です!

こくちょうさんのクチコミをもっとみる

ダンシャリアンさん ダンシャリアンさん お試しサイズを使ってみてとてもよかったのでお得なセットで現品…続きを読む
liccabeさん liccabeさん 少量でよく伸びて肌にフィットします。何回もリピしてます。続きを読む
シナもんちゃんさん シナもんちゃんさん マット感ありつつ適度な艶、ファンデーションが肌にしっかりした…続きを読む
S&B◎さん S&B◎さん すごくカバー力があって使いやすいです。 一度でしっかりとカバ…続きを読む
綾里0505さん 綾里0505さん 評価4⇒5に上げます。 少し前ですが オンラインイベントのアン…続きを読む