TBC / ハンドセラム 口コミ

アットコスメ > TBC > ハンドセラム > 口コミ一覧 > mamecofさんの口コミ

mamecofさん
mamecofさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/8 15:36:40

ちょっと気になって購入してみました。
ハンドクリームとはちょっと違う、ハンドセラム、リギッドタイプの美容液です。

ミルクタイプとエッセンスタイプの2層を最初によく振って混ぜ、たった1プッシュ。
少量に思えますが十分手の全体にいきわたります。

化粧水などに近いテクスチャなのに、手にするっとピタッと伸び、密着し、すぐにしっとり、もちもちする感じです。
ベタベタしないのですぐに違う作業ができます。

フローラルシトラスの精油の香りもほんのりと軽く、心地よい。

いつもこまめにハンドクリームを塗るタイプだったのですが、ちょっと乾燥気になるなという時には今年はこれに変えてみました。
私は乾燥肌ぎみで、一度手をものすごく荒らしたこともあるので、これだけでケアはとても不安ですが、手の美容液という響きは魅力的。

10月下旬に購入し、1月上旬の現在、1日1〜2回くらい使用して(たまに使わなかったりもしましたが)今半分より少し少ない状態でしょうか。
思ったよりコスパは良い気がします。

問題ない商品はしばらく使ってから再購入を考えるので、ひとまず1本使いきってから考えてみようと思います。

mamecofさんのクチコミをもっとみる

ぽよママ★彡さん ぽよママ★彡さん 初めは良さがわからなかったのですが、時間が経ってそういえば手…続きを読む
キンキキさん キンキキさん モニターでお試しさせていただきました。 年齢が出やすく見ら…続きを読む

TBCについて

ハンドセラムページの先頭へ