@cosmeさんから現品頂きましたので、一週間試してみました!
容器には内蓋もあり、スパチュラもついてます。ありがたい!デザインも落ち着いていて高級感もあり好きです。
クリーム自体は想像より結構こっくりめです。
ただ、説明に書いてあった通り、一度手のひらや甲に付けてくるくると体温で馴染ませると柔らかくなりますので塗りやすいです。
こっくりめの割には伸びも良いのでコスパも良いなという印象。
使用から3日目の朝から明らかに肌のコンディションが上がっているのが目に見えてわかりました。
“トラブルが起きにくいケアを実践するのがALAVITA”とありましたが、その通りだなと思います。ニキビやシミ、スポット的なケアでは無く、肌コンディションそのものを上げてくれる基礎化粧品でした。
わたしは混合肌で時に油田が現れ、ニキビも出来やすくおまけに毛穴はみかんか?ってくらいの強者ですが、毛穴が少しずつ改善されてるのが目視で分かりますね。肌コンディションが整った代わりに日頃気にしている細かいイボが逆に目立って来ていないか?というのが小さな悩みになりそうな気すらする。
朝起きると結構ぺとぺとしてる感じがするので、元々してますが朝クレンジング絶対だな?と思いますがそこは個人差かと思います。
香りについては、オーガニック系の香りが苦手な方はあまりお好きでは無いかも…って感じです。
わたしは比較的好ましい香りなのでスンスンしてます。
クレンジング〜クリームまでの5品を使ってちょうど良い香りになるよう、1品1品香りの強さや広がり方に工夫があるとの事で。なんて丁寧で素敵なアイデアなんだろう?!と思いました。
それを聞いたらライン使いにも興味が湧いてしまうので、商品として非常に良いポイントかと思います。ユーカリの香りが大好きなのでとても落ち着きます。
肌コンディションそのものを整えてエイジングケアを継続したい、落ち着いた良い香りのものを使いたい方にとてもおすすめです!
1週間で肌コンディションが整っているのがわかるので、これを使い切るまでとても楽しみです。使い終わったらブースター買おうかな?と考えています。
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
ALAVITA(アラヴィータ)について