シャネル / ル ブラン セラム HLCS 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン セラム HLCS > 口コミ一覧 > matuko°さんの口コミ

matuko°さん
matuko°さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/15 20:51:27

クレドのルセラム、クラランスのダブルセーラムに続き非常に効果を実感できる美容液でした。

みずみずしいテクスチャーで保湿力の高い美容液です。
非常に伸びが良いのでワンプッシュで全顔分あり、スッと馴染んでひんやりします。よくあるアルコールの刺激や揮発からくる冷たさではなく、肌の火照りを鎮めてくれたような感覚です。
若干の被膜感があり僅かにシリコンっぽさを感じますが、そのおかげか塗布後は肌表面が滑らかになり、化粧下地を伸ばしたように毛穴の凹凸が目立たなくなります。
美容液自体にはべたつきがなく、その後に続ける乳液を弾くような感触がありましたが、馴染ませていくうちに乳液のべたつきも吸収してくれました。朝晩使用していますが、メイクの邪魔になることもありませんし、毛穴詰まりで吹き出物ができたりもしません。
肌そのものを白くする効果は感じませんが、頬や小鼻の赤みやくすみが取り除かれたことで顔色が均一に整い、全体的なトーンアップ効果がありました。成分表を見るとトップにトラネキサム酸がありますが、この抗炎症作用がとても良く働いているのだと思います。
1万8000円とお値段は張りますが、何プッシュも使ってしまう他社の同価格帯の美容液よりコスパが良いと思いますし、個人的には充分お値段に見合う効果が得られました。
ちなみに朝1プッシュ、夜は2プッシュで毎日使用していますが、2ヶ月使ってようやく容器が軽くなってきたなと思います。内容量30mlと聞いてかなり少ないのではと思っていましたが、予想より長持ちしています。
シャネルらしい香りと伸ばしやすくべたつかないテクスチャー、肌を整えてくれる効果も抜群で、確実にリピートする商品です。

今まで使用してきたシャネルのスキンケアは、総じて「肌が強い人向け」だと感じ、敏感肌の自分としてはリピートに至るものは見つけられませんでした。(イドゥラ、ルリフト、サブリマージュ使用済みです)
しかしこちらの美容液はいい意味でシャネルらしくないといいますか、実に低刺激で香りも控えめであり、敏感肌の方にも是非一度試していただきたいと思うようなものでした。生理前や花粉による肌荒れ時でもしみずに使用できたのは非常に嬉しかったです。
スキンケアにシャネルのアイテムを取り入れたくても肌質的に叶わなかった身としては、ようやく巡り会えた低刺激かつ確実に効果を感じる美容液として重宝しています。

個人的な使用感としては、
?吹き出物や肌のザラつきを改善するならルセラム
?保湿力やハリ、弾力を求めるならダブルセーラム
?炎症による顔色の赤みやくすみを改善するならルブランセラム
といった印象で、どれも手放せないくらいお気に入りの美容液です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果

商品情報
シャネル
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

matuko°さんのクチコミをもっとみる

**_ゆず_**さん **_ゆず_**さん アットコスメでCHANELのルブランセラムのテスター当選しました。…続きを読む
can0808さん can0808さん サンプルを頂きました! シャネルのスキンケア、実は香りが強…続きを読む
ひにむ。さん ひにむ。さん @コスメさんからサンプルをいただきました。ありがとうございま…続きを読む
T.Yuukiさん T.Yuukiさん アットコスメ様のプレゼント企画でサンプルを頂きました。ありが…続きを読む
もものこ☆さん もものこ☆さん 試供品が当たり、試して見ました。 とろっとした乳液のようで、…続きを読む
ル ブラン セラム HLCSページの先頭へ