ミュウ / フィニッシングパウダー 口コミ

アットコスメ > ミュウ > フィニッシングパウダー > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/17 09:08:01

使用して約1週間。
結論…私にはパールが目立つパウダーは合わない。でした。
こちらのパール感だと強すぎてせっかくセミマットで仕上げたベースを台無しにしてしまうような気がして。
次はエレガンスのプードゥルとかキャンメイクのマシュマロ系なんかのマット系が欲しいな。

※以前の口コミ※
パールピンクを購入。
使用し始めたばかりなので評価は後日。
スックオイルリッチグロウルースパウダーが残念なことにくすむし使い心地も合わず(乾燥が酷い)
、本命だったディオールクッションパウダー ラベンダーは新発売とのことで欠品中。
再入荷も未定…
ということでそこそこ口コミ評価良かったこちらに。
プチプラでしたし容器はチャコットみたいな感じ。
テンション上がるのでシャネルのプードゥルの容器に詰め替えました。

ピンクとありますが見た目はラベンダー寄りかな。少量でもパフで叩くとかなり白くフォギー感出ます。
チーク塗ってたのも一瞬でなくなっちゃったので、メイク時はこの後にチークやリップを塗る方がお勧めです。

手の甲につけるとかなりのパール感ありますが顔だと全然。むしろ毛穴レスになりすぎてややマットな質感。
そして私は地黒&黄色くくすみ肌なので結構白く浮いちゃう。
付属のパフは粉含みがあまり良くないのでブラシで付けるほうが柔らかく毛穴レスになります。

後は乾燥しないかどうかが全て。
私は時間が経ってもほぼテカリというものが出てくれない超絶砂漠肌なので、出来れば時間が経つごとに皮脂と自然と混じって潤ってくれる様な物が理想。

ミネラルとのことで石鹸で落とせるそうですが日焼け止めなどを塗ったら必ずメイク落としを使いますし、UVカット効果のないこちらを単品で使用することは絶対ないでしょうから特に購入の動機にはなりませんでした。

• 2021-03-07 22:33:06 by ☆絹江☆さん

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

ナウシカアさん ナウシカアさん 「ミネラルのわりに高コスパ」「石鹸でも落とせる」「乾燥しない…続きを読む
ネロリ☆☆さん ネロリ☆☆さん ナチュラル購入 パール無しの肌色でセミマットな仕上がり。 …続きを読む

ミュウについて

フィニッシングパウダーページの先頭へ