春限定の14サクラを購入していたので口コミします!
ちなみにサクラ以外にも今まで定番品の01から06までを持っていたので、そこについても書いていきます。
(今はサクラ以外だと01と03のみ持っています。)
限定の桜は少し白っぽさのあるミルキーな可愛らしいピンクで、定番品はクリアタイプになります。
人気なのは04キャンディーや06ミントだと思いますが、グロスよりリップケアとして使いたいので個人的には01ハニー、03レッドベリーが好きですね!
手に出すとそれぞれの色味がしっかり出るんですけど、唇だとほとんど色味は出ないです。
特に01ハニーはほぼ無色、02ラズベリーと03レッドベリー、06ミントはほんのり色が透けて見える感じです。
逆に04キャンディー、05タンジェリンは唇の色に反応して色が変わる為、比較的色が出ます。
特に04キャンディーはしっかり色が出るので、リップ代わりに使う人も多いですよね!
あと色によってそれぞれ香りが違うのも面白いのと、どれも良い香りなので癒されます♪
やっぱりリップオイルと名前があるように、オイルでしっかり潤ってくれますし、グロスとしてもリップ美容液としても使えるので1本あると便利です!
人によってはベタつきが気になる..っていう人もいるかもしれないですが、このくらいの粘度がある方がしっかり長時間保湿してくれるので私は好きです。
あとチップも大きめで一見使いづらく見えますが、使ってみると意外と使いやすいです!
ディオール、コスデコにも似たような商品があって、使用感、香り、ラメ入りなしなど..それぞれまた違うので、自分が使いやすいものを探してみるのもいいと思います。