Fujiko(フジコ) / フジコ ニュアンスラップティント 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコ ニュアンスラップティント > 口コミ一覧 > xingnaiさんの口コミ

xingnaiさん
xingnaiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/15 19:21:37

フジコのリップ結構好きで、こちらのティントリップが発売されると知って絶対買うと決めてました。

色は1番と2番で最後まで悩みましたが、1番が一番春っぽい可愛いピンクな感じだったのでまずは1番を購入。

結果、買って正解でした。

好きなポイントは、
ツヤっぽいむっちりした仕上がりなのにちゃんとティントで色持ちがいいところ。
しっかり保湿力があって乾燥を感じないところ。
変な蛍光ピンクにならず、塗りたての雰囲気が変わらないところ。
唇が荒れないところ。
プチプラなところ。
グレープフルーツの美味しそうな匂いがするところ。

気になるポイントとして、
1番は薄めの色味なせいもあってか、ティッシュオフすると結構ごそっと取れてしまうという問題があったのですが、唇に薄い層を作って密着させるイメージで指で薄くポンポン付けるやり方にしたら、ティッシュオフしなくてもマスクにも付かずちゃんとツヤも色味も出てこの問題は解決しました。

色味は、
ピュアな感じの透明感のあるコーラルピンクでとっても可愛い色味です。
手持ちのリップだと、エクセルのグレイズバームリップ04ハニーネクターの色味に似てる気がしました。
ティントなので時間が経つと唇の赤みは強くなりますが最初の雰囲気も損なわれないし赤みの出た感じも可愛くて好きです。

香りも本当に美味しそうなグレープフルーツの香りがほんのり香って付けるときにテンションが上がります。
お腹空いてる時はあまり嗅がない方がいいかも(笑)

食事では普通に取れるけど、粘膜系の馴染みのいい色味なので取れてもあまり気にならない感じです。

マスク下で使えるツヤ系リップってあまりないし、ティントは荒れたり色が濃かったり匂いがキツかったりで難しいものも多いイメージでしたが、こちらは本当にバランスがちょうど良くてマスク下でなくても使いたいお気に入りリップになりました。

xingnaiさんのクチコミをもっとみる

Mirei0427さん Mirei0427さん ずっと気になっていた07愛の花束ピンクを購入♪ チップが調度良…続きを読む
ままみん0808acさん ままみん0808acさん チョコレートみたいなカラーが可愛いです!色落ちもしなくて、ち…続きを読む
あこあら04さん あこあら04さん あまりにも良かったので、持ち歩き用と、2つ購入しました。 敏…続きを読む
n.miponさん n.miponさん 塗るとウルウルとしたツヤ、潤いがあり、粘膜リップと呼ばれるだ…続きを読む
osayo034さん osayo034さん すぐ取れちゃうけど、何度か塗り直すと唇が色付いて血色よく見え…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

フジコ ニュアンスラップティントページの先頭へ