KAMIKA / KAMIKA濃密クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > KAMIKA濃密クリームシャンプー > 口コミ一覧 > 豆太郎0218さんの口コミ

豆太郎0218さん
豆太郎0218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/17 04:57:30

突然ですが皆さん。泡が立たないシャンプーはご存知ですか??

シャンプーといえばモコモコしたシャンプーでワシャワシャ洗うイメージですが、実は泡が立たない【クリーム】で洗うことこそが美しい髪を育てるのに大切なのだそう。

今回はそんな【泡が立たないクリームシャンプー KAMIKA】をご紹介したいと思います!!

白髪染めを繰り返した髪のパサつきや、ボリュームが気になる方にとって、強い刺激や摩擦によるダメージはNG!

このKAMIKAは刺激の強い合成界面活性剤不使用!また泡立たないことで、頭皮や髪をいたわりながら洗い上げ、成分が角質層までじっくり浸透。艶やかな黒髪が期待できます!

まずはKAMIKAのこだわりの成分をチェックです。

*髪に嬉しいヘマチン、メリタンを配合!

年齢とともに気になる髪の毛。ヘマチン、メリタンは黒髪を艶やかにしてくれます。クリームシャンプーだから、必要な成分が頭皮に馴染みやすく、年齢とともに気になる髪の毛をケア!続けるごとに内側から自然な黒髪が期待できます!

*清潔な頭皮環境をサポートする海の恵み成分

汚れや臭いをスッキリ落とし、頭皮を清潔な状態へと保つ海の恵み成分。髪の潤いも保ち、根本からしっかりとした髪の成長に役立ちます。

*気になるボリュームをケアし、頭皮をサポートする9種の植物エキス

KAMIKAには抜け毛やフケ、かゆみ予防にも役立つ9種の植物エキスを配合。頭皮環境をよくすることで、健康的な髪が育ちやすい状態をサポート!

*しっとりツヤを保ち まとまりやすい髪に

腐らないリンゴで注目を集めたフルーツ幹細胞エキス、頭皮や髪に嬉しいハチミツ、3種類のオイルを贅沢に配合。白髪染めやカラーリングを繰り返しパサつきがちな髪をしっとりツヤツヤとまとまりやすく保ちます!

さらに、髪をいたわる5つのフリーで安心安全!

(以下写真参照)こちらはオールインワンタイプなので、今までシャンプー、リンス、コンディショナートリートメントなど沢山置いてあった場所がこれ1本にまとまり置き場所も空きますね。シンプルでお洒落なデザインのボトルはどこに置いてもバッチリ。

実際に洗髪してみました。マリンノートの香りがめっちゃ癒されます。(超いい香り!この香りのヘアスプレーとか欲しい!)クリームはこっくり濃厚テクスチャーですね。本当にクリーム!(普段使用しているシャンプーをイメージするとちょっとビックリするかも。)濃厚で少し固さはありますが、濃密テクスチャーがしっかり髪に密着して馴染みも浸透も◎!結構、こっくりタイプなので使用前は伸びはイマイチなのかなと思いましたが、これが意外に伸びも良く少量でしっかり伸びる為、コスパ的にもありかと。実は最近 年齢のせいか頭皮のベタつきが気になっていたので、泡が立たないクリームシャンプーは頭皮をしっかり洗えるのか不安でしたが、何日間か使用してみて驚きました!どうやら私の頭皮のベタつきの原因は、洗いすぎによる乾燥からくるベタつきだったようで、こちらのクリームシャンプーで潤いを残して洗浄されたお陰か、今までは夕方付近になると気になり出す頭皮のベタつきが殆ど気なりません!!マジか!!数回使用しただけの時はたまたまかな?と半信半疑でしたが(相変わらず疑ぐり深いな)何日か使用を続けてやっぱりベタつきが改善されてるー!とテンションUP!!しっかり頭皮に馴染み、浸透し汚れも落とせているのに、潤いもしっかりと残っている!!お陰で頭皮の匂いも気にならない!!使い方は少量づつ伸ばしていき、しっかりマッサージをした後、気になる毛先に1プッシュ。浸透させる為、3分ー5分放置してよくすすぎます。クリームタイプなので、しっかり洗い流すことが重要!しばらく使い続けていますが、頭皮のベタつきの改善の体感だけではなく、パサつきや手触りも違う感じ?髪のツヤもよくなっている気も。(最近よく黒髪を褒められるんですよねー。)オールインワンタイプで忙しい毎日にも嬉しい時短アイテム!!効果もバッチリ体感できるので是非1度お試しして欲しい!満足度が高く、コレ1本で済むのでコスパ的にも◎!なるほど。これは優秀!オススメです!!

• AE7BFEB7-4F85-4CD1-B… by 豆太郎0218さん
  • F062F22D-6E08-425D-8… by 豆太郎0218さん
  • DD906439-E96A-4840-A… by 豆太郎0218さん

豆太郎0218さんのクチコミをもっとみる

KAMIKAについて

コスメギフト診断

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

KAMIKA濃密クリームシャンプーページの先頭へ