ディオール / プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ > 口コミ一覧 > かこさん39さんの口コミ

かこさん39さん
かこさん39さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/25 15:29:28

バッチリのカバー力が欲しくて一年中クリームファンデーションの私でしたが、BAさんには「重すぎるし、リキッドのカバー力で十分でしょ。何より今っぽくない!」と指摘され、プレステージのクリームファンデーションからリキッドに切り替えてみました。
最初はこの前ライン(確かネクターだったかな?カブキブラシじゃなくてミニブラシ付属)で数本使い、それがローズに切り替わって2本目がもうすぐ使い終わるかなぁーというところ。

感触は瑞々しく(リキッドだから当たり前か・・・)、薄づきなのにカバー力はしっかりあります。
艶っぽい仕上がりで若々しく見えるのが非常に有り難く、とても気に入ってます。
この瑞々しさを維持したくルースパウダーはあまり使いませんが、使うとしたらカプチュールトータルで仕上げてます。

物珍しさから最初のうちは付属のカブキブラシ使って最後に手のひらでフィックスさせてました。
ネクターのブラシの時もそうでしたが、ブラシ類を使うと均一に塗れるというのがメリットだと感じます。
ただブラシの手入れが面倒・・・ってことで今は手で塗ってます。
こちらの方がより密着してよれませんので、マスク生活には最適。
ブラシ要らないから、もうちょっと安くして欲しいなーとワガママ言ってみる。

かこさん39さんのクチコミをもっとみる

Blue1111さん Blue1111さん 秋冬のファンデーションとして購入。夏場はDior snowのクッショ…続きを読む
Tomoca☆さん Tomoca☆さん 【評価上げます】4→5 スキンケア後の日焼け止めをADDICTIONのス…続きを読む
やめぴちゃんさん やめぴちゃんさん サンプルいただきました。3回ほど使用。 百均のリキッドファン…続きを読む
あんりbeautyさん あんりbeautyさん サンプルを使用してみました。 気温が高い間は、フォーエヴァ…続きを読む
プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズページの先頭へ