ラッシュ / 毎日が晩餐 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 毎日が晩餐 > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/5 08:10:32

しっとりとしたやわらかい粘土のようなテクスチャーで、水を含ませるとすぐになめらかな扱いやすいテクスチャーに変化してくれます。

今までLUSHのスクラブは、ハーバリズム、天使の優しさ、ブラックダイヤ、パワーマスクと使ってきましたが、1番スクラブが小さく刺激が少ないです。

優しい力でかるーく顔の上を滑らせるだけで、角栓だらけのザラザラカチカチのお肌もツルッツルになります。

なのであくまで短時間の使用で、クルクルするのはザラつきが特に気になる部分のみにして、あとは塗布する際に伸ばす程度で全然大丈夫そうです。

スクラブの刺激を考えるといつまでもクルクルするのは危険なので短時間がオススメですが、通常の泡洗顔とは違って潤いを一切奪わないパックのような洗顔なので、時間を気にせず洗顔ができます。

洗い上がりは高保湿のクリームを塗ったあとのようにとってもしっとりとしていて、つっぱり感等は皆無。むしろ洗顔前より潤いを感じられます。

もっとヌルつきが残ってすすぎが難しいのかなと思っていたんですが、意外にもすすぎやすく、ヌルつきというよりはモッタリとした皮膜感が残る感じです。

スッキリとした洗い上がりが好みの方には向きませんが、洗顔やピーリングでつっぱりがちな方にはぜひ試してほしいです。

角質ケアは今まで酵素洗顔ピーリングジェルを使ってきた私は、角栓ケア=つっぱりは否めないイメージでしたが、こちらはむしろ保湿できるので感動しました。
ツルツルになるのはもちろん、オイル成分のおかげで肌がふわふわに柔らかくなるのがやみつきになります。

ポイントとしてはすすぎやすくするためにフェイスラインや顎下までしっかり濡らすこと。(予め濡らしていないと固まってすすぎにくくなります)
短時間の使用で、よほどザラつきが気になる部分以外は優しく塗布程度に留めるとこ。(赤くなったりピリつきやすい頬骨や人中は避ける)
これらを注意すれば超敏感肌+超乾燥肌の私も問題なく使えるので、敏感肌ピーリングが苦手な方にはぜひ一度試してみてほしいです。

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

saaoorrii.さん saaoorrii.さん もうずっとこれです! このモチモチ感がたまらなく好きです! …続きを読む
yunpiooさん yunpiooさん 一度使っただけでふわっふわの柔らか?い肌にしてくれます。毎日…続きを読む
mika1100さん mika1100さん 何度リピートしたか分からないくらい使用しています。 私の超乾…続きを読む
★・くにみ・★さん ★・くにみ・★さん 初めて使った日から大好きになりました! とっても潤います。 肌…続きを読む
★みおママ★さん ★みおママ★さん 私はかなりの敏感肌、乾燥肌なのでチューブタイプだと赤くなって…続きを読む

ラッシュについて

毎日が晩餐ページの先頭へ