この春のベースメイクはファンデは決めかねており、コンシーラー、パウダーばかり購入しています。
コンシーラー、パウダーを駆使すればきれいにみえるし、コンシーラーでカバーするところはして、ファンデーションは極力少なく。そんなトレンドのベース作りを私もしたい。
02:ナチュラルベージュ使用です。
01を勧められましたが、1番暗い色をみた時に結構明るく、なじむ色の方がニキビ跡をカバーしやすいので02にしました。ハイライトの色も少し違い、02は少しベージュがかっています。
こちらは練り状のコンシーラーとハイライトの4色セット。ファンデ代わりに広範囲に使うというよりは、目元のくまやくすみ、ニキビ跡等ピンポイントな色むらを整えるのに向いてます。ブレンドしたり重ねたりしてパーツにより合う色を作れるのもパレットタイプの良い所。
感動したのは極めて薄膜でのびがいいこと!
練り状なのに手の甲で指であたためてからのばすステップがいらないんです。付属ブラシにサッととってそのまま肌の上にのばせます。
カバー力が高いというよりは色補正できれいに仕上がるタイプ。仕上がりもコンシーラー塗った感がまったくなく、小じわの悪目立ちもありません。
私はまぶたのくすみが強いのでコンシーラー使うのですが、今まで薄くのばしてもアイシャドウ 後にシワっぽくみえて気になっていました。それがこちらに変えたら超薄膜でツヤっぽいのでアイシャドウ の質感まできれいにみえるんです!その上崩れない!感涙。
よく使う色はオレンジです。
くまにもくすみにも赤みにもとりあえずオレンジ。
その上に明るいベージュを重ねてなじませていくと自然にカバーできます。
ハイライトは極めてナチュラル。
コンシーラーの上から重ねて質感を作ったり、ベースの時点で鼻根の部分、目頭の横等にツヤを仕込めます。
付属の2本のツール、パレットの薄さも優秀。
幅広のブラシ、細めのブラシとチップのWエンド。
手を汚さずブラシ、チップで全部仕上げられるのもとっても使いやすい。
文句ないんですが、強いて言えば単色での販売がないことでしょうか。これはまぁまぁ大問題ですよね。リピしたいけど、オレンジだけ先になくなるのは確実だしなー。毎回3色残っちゃうのはもったいないですよね…
ひと匙の新しさと安定の品質=最高
パレットタイプのコンシーラー久々のヒットです。