Off&Relax / スパ・シャンプー リフレッシュ/ヘアトリートメント リフレッシュ 口コミ

アットコスメ > Off&Relax > スパ・シャンプー リフレッシュ/ヘアトリートメント リフレッシュ > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2021/4/18 00:01:45

ORは頭皮ケアと毛髪ケアを両立させる新感覚のスカルプケアシリーズなのだ!
日本三か所の温泉水を配合!びっくりハッ
温泉水に含まれるミネラルと炭酸が優しく頭皮の汚れをオフしてくれるんだよ〜!
さらに!
髪が喜ぶ7つの国産ボタニカルエッセンス配合で髪のダメージを補修してくれるのだ!

OR スパ・シャンプー/ヘアトリートメント リフレッシュは頭皮のべたつきやペタ髪が悩みの人におすすめ!
頭皮の汚れをスッキリととして、ふんわりとしたサラ髪に導いてくれるんだよ〜!

ということで使用した感想を♪
まずは、OR スパ・シャンプー リフレッシュ!!
頭皮の汚れをさっぱりと洗い流し、ボリュームの出にくい髪質にもふんわりと自然なハリとコシをあたえてくれるよ〜!
容器はポンプタイプのボトル!
上の部分が透明っぽいのがシャンプーだよ!
内容量 460ml

プッシュ部分はプラスチック製でプッシュは程よい重さで出す量を調節しやすいよ〜!
手に出してみると、透明でとろみのあるテクスチャー!
香りは「カシス&ミュゲ」の香りなんだけどこれがまためっちゃいい香りなんだな〜
なんというかさわやかさの中に上品さがあるというか思わず振り返りたくなるようなラグジュアリーな香り!!
ノンシリコンなのに泡立ちもよくて、癒さな軋みがないのが嬉しい〜!
洗い流した後もきしまないよ〜!

つづいて、OR スパ ヘアトリートメント リフレッシュ!
国産の温泉水とボタニカルエッセンスを配合した独自のうるおい処方!
さらりと軽い髪にさりげない煌めきをもたらせてくれるんだよ〜!
容器はポンプタイプのボトルで、上の部分が白っぽいのがトリートメント
内容量 460ml

手に出してみると、乳白色でとろみのあるテクスチャー!
シャンプー後の髪に、いい感じに絡みつく!!
髪になじませていくと、髪がスルスル〜っとするのがわかるよ!
こちらもシャンプーと同じ「カシス&ミュゲの香り」なんやけどこのバスルームいっぱいに香るかおりがたまらーん!!
洗い流しも、独自のすすぎ時短処方のおかげで簡単に塗るつきもなく、さっぱり洗い流すことができるよ〜!

頭皮を意識してしっかりマッサージしながら洗うと、洗い流した後の頭皮のスッキリ感が倍増するのでお勧め!!
髪の毛を乾かしていくと、サラサラ感強め!
毛先までふわサラになるよ〜!!
そして乾かしているときも、「カシス&ミュゲ」の素敵な香りが広がる〜!
香りは翌日まで続く!!
そしてサラサラ感も翌日まで続く!!

いつもは夕方になると気になる頭皮のべたつきや髪のぺったり感もOR スパ・シャンプー/ヘアトリートメント リフレッシュを使っているうちにいい感じにおさまってきたかも!
これから暑くなってくると余計に頭皮のべたつきや髪のペタつきが気になるのでOR スパ・シャンプー/ヘアトリートメント リフレッシュを暑くなってきたら更に重宝したいしていく予定でーっす!!

• 2021-04-18 00:00:21 by きるる!さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:OR)

きるる!さんのクチコミをもっとみる

hanahanasさん hanahanasさん 旅行用に購入しました 口コミの評価の高さに納得。 シャンプー…続きを読む
COCOココさん COCOココさん やっとシャンプー難民から抜け出せた大好きなシャンプーです!!…続きを読む
ピポポ星人さん ピポポ星人さん モニターさんぽい口コミが多い中、本当に買った人です。 シャ…続きを読む
※あっくんママ※さん ※あっくんママ※さん 株式会社オー・アンド・アールさんの「OR スパ・シャンプー/ヘア…続きを読む
greenbird2004さん greenbird2004さん 春先になって地肌のベタつきやかゆみを感じていました。 なのに…続きを読む

Off&Relaxについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スパ・シャンプー リフレッシュ/ヘアトリートメント リフレッシュページの先頭へ