dyson / Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー > 口コミ一覧 > むう茶さんの口コミ

むう茶さん
むう茶さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/18 08:34:12

低評価失礼します。
ふるさと納税でダイソンの商品があった頃に実家で買い、数年間使っていました。

デザインは良いと思います。重いですが慣れたら気になりません。

風量3はかなり音がします。隣の部屋にいても聞こえます。風量3だと強すぎて頭皮と毛先が乾燥してしまうので風量2で乾かしていました。そのため時短効果は感じず…。
正直風量が強いだけで潤い、美髪効果は感じませんでした。温風冷風問わずただ強い風、という印象です。
毎晩ヘアオイルを塗っても髪が熱?風?のダメージに耐えられずギシギシしていました。ドライヤーを変えた途端解消されたのでこちらが原因でした。ドライヤーで髪が痛むとはヘアオイルにこだわる以前に本末転倒でした。

家族全員で使い始めましたが今は父親しか使っていません苦笑
男性、ショートの人向きかもしれないです。
ダイソンのドライヤーのCMに出ている女優さんレベルの直毛、ツヤ髪、ダメージに強い人等には合うのかもしれませんが私には合いませんでした。カラーやパーマ、縮毛などで髪にダメージがある方にはオススメしません。
高いドライヤーだから効果はあるはず!と信じて数年使いましたが髪がギシギシになっていく一方でした。他のドライヤーに変えて良かったです。

あと海外製なので壊れやすいのか1年半で壊れてしまい一度交換に出しました。2万くらいかけて交換していました。ご参考までに(^^)

購入場所

効果

商品情報
dyson
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

むう茶さんのクチコミをもっとみる

iam.mさん iam.mさん ヘアービューザーと迷いましたが、 こちらの方のデザインが気に…続きを読む

dysonについて

Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤーページの先頭へ