&bio(アンドビオ) / ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 口コミ

アットコスメ > &bio(アンドビオ) > ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 > 口コミ一覧 > かすみちぃさんの口コミ

かすみちぃさん
かすみちぃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/20 19:49:23

こちらの&bioシリーズはあの人気の&honeyの姉妹ブランドとして発売された新しいシリーズなんです!

新しい毛髪化学【保水バイオ美容】でうるおうのに、髪ふんわり。
バイオテクノロジーとオーガニックの融合から
作られたシリーズだそうです。

事前のアンケート調査では、ペタンコ髪の30代から50代女性から、ふんわり髪シャンプーNo.1に
選ばれているそうです!

年齢を重ねる時髪のボリュームが減りペタンコ髪によって更に見た目の若々しさが減ってしまいますよね。。

やはりアラフォー世代になってくると、髪のボリューム、ツヤ、ハリコシがなくなった、など今までになかったヘアケアの悩みを持つ方が多いようです。

いくつになっても美しい髪でありたいものですが
年齢を重ねるにつれ、髪の悩みはどんどん増えていきますよね。

アラフォー女性の髪の悩みを解決したいと思い、
髪の水分量に着目したヘアケアシリーズが
&bio(アンドビオ)なんだそうです☆

年齢とともに、まとまりの悪さが気になりだす髪を保護し、ハリ、ツヤを与えてくれるんだそうです。

更に厳選した成分を独自の配合比率で配合することにより、ふんわり健やかな髪へ導いてくれます。

オリーブ由来の洗浄成分で潤いを残しながら洗い上げるシャンプーと、保湿成分が髪の内部にしみ込み、たっぷりと潤いを補給するトリートメントです。

シャンプーは、スイス産エーデルワイスを使用したホワイトブルームの香り。

トリートメントは、ブルガリア産ローズを使用したホワイトリュクスの香りです。

そうなんです!
こちらの&bioはアイテムによって香りが変わるので、それぞれを組み合わせた後の香りの変化も楽しめます。

どちらも気品のある、上品な大人の女性の香りです。

実際使ってみて、私は毛量が多くぱさつきやすく、時間と共に広がりやすい髪質なのですが、
髪がまとまりやすくなったように思います。

時間が経ってもぱさつきが気にならなかったのは、水分量14%のおかげなのかな?!と思いました。
たった2%と思いがちですが、この2%が大きな効果なんですね。

更に90%以上を保湿や保護成分で作られていたりモロッカンオイルを配合されていたりかなり保湿に特化してくれている印象です。

またダウンスタイルにした時の頭頂部付近が普段よりふんわりしているようにも思いました。

更に前髪の立ち上がりが普段よりふんわりしているように思いました。
これは嬉しいです。
前髪ペタンコはさらに若さが減ってしまいますよね。。

普段ならコテで巻いたり、カーラーを巻いたりしているのですが、
ドライヤーで乾かしただけで、めちゃくちゃ
立ち上がるわけではないですが、自然にふんわりしてくれます。

私の母にも使ってもらったのですが、母は私よりもぱさつきとまとまりづらさが酷いです。
更にはボリュームはあるのに頭頂部だけペタンコというまさに年齢と共に出てくる悩みにヒットしています。

そんな母の髪も1番の変化は頭頂部のボリュームでした。
頭頂部はふんわりするけど、全体がふんわりボリュームアップすのではないのが不思議ですね!
髪質の変化を実感したようです。

今まではどちらかというしっとり落ち着くタイプのヘアケアを使用していましたが、年齢を重ねていくとこういったふんわり仕上がるタイプのヘアケアも取り入れていくとダウンスタイルの際には
良いのだなと感じました。

• 2021-04-20 19:49:23 by かすみちぃさん
  • 2021-04-20 19:49:21 by かすみちぃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヴィークレア)

かすみちぃさんのクチコミをもっとみる

なつめ☆さん なつめ☆さん まず、パッケージがかわいい! お風呂に入って目にする度、テン…続きを読む
mi_chilさん mi_chilさん * 【&bio(アンドビオ) ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアト…続きを読む
モモヨさん モモヨさん うるおうのに、髪ふんわり。 オリーブ由来の洗浄成分で潤いを残…続きを読む
※ゴマタミ※さん ※ゴマタミ※さん アットコスメ様からのプレゼントで頂きました。ありがとうござい…続きを読む
りん2017さん りん2017さん 新しい毛髪科学「保水バイオ美容」で うるおうのに髪ふんわりを…続きを読む

&bio(アンドビオ)について

ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0ページの先頭へ