Le ment(ルメント)は
忙しい日々の中、自分をいたわる大切な時間に、"贅沢で豊かな至福の時"をお届けするトータルケアブランド。
今回お試しさせて頂いたのは、
カラーやパーマ、年齢によるダメージを受けた頭皮や髪の汚れをすっきり取り除き、潤いを閉じ込めて健康で滑らかな髪へと導いてくれる、頭皮クレンジング&ノンシリコン炭酸シャンプーです。
■5,000ppmの高濃度炭酸
■高級レアオイル
・アルガニアスピノサ核油
・バオバブ種子油
・テオブロマグランジフロルム種子脂
■毛髪補修成分:ケラチン
■整肌成分:フラーレン
■保湿成分:リピジュア
そしてオーガニック植物成分をはじめとした9種植物エキスを含んだアミノ酸系洗浄成分が頭皮の潤いを保ちながら髪をなめらかに洗い上げてくれます。
??■使い方■
ぬるま湯で頭皮や髪を予洗いし、缶を上下によく振り上向きの状態で適量を手のひらにとります。
頭皮と髪にムラなく塗布し、指の腹で頭皮をやさしくマッサージするようによく洗い、しっかりすすぎます。
3日に一度のヘットスパとして使えます。
──────────────────
泡で出てくるシャンプーは初めて。
すぐ泡がへたらないかなぁとリンゴ一個分くらい出したら多過ぎるくらい
(髪の長さは脇の下くらい)泡が濃密ですぐにへたらないので持ちよく洗えました!
ホワイトブーケの香りがまた良い香りで、結構長持ちする気がします。
(鼻が慣れてないから?)
洗い流すと傷み放題の髪がしっとりと落ち着いてるのが手触りで分かって、あれ?これコンディショナー要らない?て錯覚する程!
乾かした後もサラサラが続いて、美容院できれいにしてもらった後みたいになりました♪
ノンシリコンなのにキシキシしないのは、洗浄成分が石油系じゃなくてアミノ酸系だから必要な油分まで落とすことなく洗えるし、高級レアオイルがキューティクルを補修してくれるからなんだそう。
そして、炭酸を使っているのは普通のシャンプーでは入り込めない毛穴の隙間に高濃度の超微細泡が入り込むことによって、皮脂や過酸化脂質(頭皮の嫌な匂いの元)を落としてくれるのだそう!
さらに、パーマなどでアルカリ成分を除去して弱酸性に戻し、頭皮環境を整えてくれる効果があります。
ヘアサロン専売品ということもあって、実力派なアイテムだと思いました!
スペシャルホームケアで美容院帰りの髪が再現できちゃうのは嬉しいですよね。
3日に1回のヘッドスパとして、自分へのご褒美に使っていきたいです♪
Le ment(ルメント)について