圧倒的な透明感を目指す!
今回ご紹介するのはメルヴィータ様から頂きました『ネクターブランウォーターオイルデュオ』です。
商品名・メルヴィータ ネクターブラン ウォーターオイルデュオ
内容量・50ml
商品価格・4,400円(税込)
2013年に誕生したオーガニックのブライトケア『ネクターブラン』シリーズより、オイルと水の二層式ブースターオイルです。
ガラスボトルにナチュラルなデザインが可愛い♪
(メルヴィータ様はサスティナブルな活動の一貫で、店頭で空きボトルの回収、リサイクルなども行っているそうです)
肌へ潤いを与えて明るい印象へ導く『白ゆりオイル』と、肌のにごりをケアしてくれる『純白花エキス配合ウォーター』を1:3の黄金バランスで配合。
ブライトケアで輝く肌を目指す、肌のくすみが気になるかたにおすすめなアイテムです。
別名『光のオイルブースター』!
また、99%自然由来の認証オーガニック植物成分を使用。
肌へ使うものとしての安心さも考えられていて嬉しい♪
洗顔後に、二層がよく混ざるようにシェイクして使用します。
白っぽい見た目に変化。
スプレータイプですが、手のひらまたはコットンに適量をとり顔全体に馴染ませます。
香りは…なんだろう?お花のエキスからくるものなのか、ほのかな優しい香りです。
オイルと水の二層式なのでオイルほど重くなくサラリとした使い心地です。
ベタベタせずに潤いを感じさせてくれるので、季節を問わず使えそう。
ブースターなので馴染ませたあとはたっぷりの化粧水でのケアが大事ですよ。
また、コットンで拭き取るようにして角質ケアできたりシュッとスプレーしてメイク仕上げミストとして使えたりもできるそうです!
シンプル&ナチュラルなケアで美容と環境に良い生活を目指したいですね。
メルヴィータ様、ありがとうございました!
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
メルヴィータについて