店頭にテスターがなかったため、色選びに迷いましたが、KATEの公式ページで、自分の顔に全色合わせられる機能があったので、それの印象を信じ、WEB限定色の09水晶玉のマダムと、10地底探索を買いました。
水晶玉のマダムは、赤にうっすらピンクとローズを入れたような色で、私の唇だと派手すぎず地味すぎず絶妙に顔色がよく見え気に入りました。
地底探索は、赤にテラコッタを入れたような色ですが、こちらも塗るとナチュラルで優しい感じで顔色が良く見え気に入りました。
私は、ラメの入った口紅は、口の周りに飛んだりして苦手だったのですが、この口紅はラメが入っていない?感じですが、発色もよく、絶妙なツヤが出る所が良かったです。
また、他のティントタイプとかの口紅だと、重ね塗りしてムラになったり、縁だけ色が残っておかしかったですが、こちらはそれもありませんし、発色がいいのでメイクの下手な私でも塗りやすかったです。
朝メイクしてティッシュオフせずに少し乾いてからマスクして出かけていたり、昼食や何度も飲み物を飲んだり、歯磨きしたりしましたが...
セミマットにはなりますが、色は夜までもちましたし、縦じわが目立つ程マットになる事もなく綺麗なままでした!
今までみたいに、食事後に鏡を見て色が全くなくなってがっかり!みたいなのがなくなり、今まで私が使った口紅の中では一番すごいです。
WEB限定色は店頭で買えないのが少し大変ですが、絶対にリピします!
ケイトについて