DR PLANT / セッコク蘭エイジングケア・マスクα 口コミ

アットコスメ > DR PLANT > セッコク蘭エイジングケア・マスクα > 口コミ一覧 > そのxさんの口コミ

そのxさん
そのxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/13 10:08:06

【商品説明】
肌の年齢サインが気になりだした全ての女性に!

高山植物、セッコク蘭*の生命力パワーたっぷりの保湿・美肌ケアできるフェイスマスク
使用後、肌が柔らかくなり、夜使用することで翌朝ふっくら&しっとり。
空気の澄んだ、寒暖の激しい過酷な地域で育った生命力あふれるセッコク蘭*にこだわり、DR PLANTが所有する標高1,600メートル以上の農園に自生するものだけをエキスに抽出し、フェイスマスクの美容成分として入っている。
シートはシルクのような柔らかい素材で、通気性良好な細かい繊維が優れた密着力により美容液を角質層のすみずみまで浸透。
防腐剤を極力少なくするため、滅菌処理で1枚1枚丁寧に梱包されている

*セッコク蘭とは、古代中国では万能草と信じられていた蘭科の高山植物で、古来中国の人々は貴重なセッコク蘭を求め、標高の高いところまで探しに行ったと伝えられている。
また、中国の最高の贈り物としてセッコク蘭がイギリス女王に贈呈されたという逸話が残っています。

【感想】
7枚入りで1.430円(税込)なので
1枚あたり200円程度!
このクオリティでこの値段は間違いなく安いと思います。
毎日シートマスクを使用している私なので
様々なタイプのマスクを使用していますが
フィット感が新感覚!
マスク自体もツルツルした感じで
初めての使用感でした。
個装になっているので
衛生的にも良く、持ち運びもとっても便利!
銭湯や温泉に行くのが趣味な私は
持ち運びが便利なところも嬉しいポイントです。
中をあけてみると、美容液たっぷり。
毛穴が気になる方におすすめと書いてあり
まさに今毛穴が気なっている私にピッタリでした。
マスクはメッシュシートがついています。
顔にマスクをフィットさせてからメッシュシートをはずして
15〜20分ほど待ちます。
シートをはがしたら、肌に残っている美容液を馴染ませます。
もちろん袋に残っている美容液は首や手足にも使用しました。
保湿力がとても高く、一回のケアでお肌の状態が既によくなっています。
使い続けて、毛穴ケアできる事を期待したいと思います!

• 2021-05-13 10:07:28 by そのxさん
  • 2021-05-13 10:07:29 by そのxさん

そのxさんのクチコミをもっとみる

BTKさん BTKさん 乾燥肌にとてもいいというクチコミを見て使ってみました。 マス…続きを読む
さりばんばんさん さりばんばんさん 最近シワが増え始めた気がするので、エイジングケアに力を入れ始…続きを読む
カレン3さん カレン3さん 旅行先に持っていきたくて評価の良いこちらのパックを購入しまし…続きを読む
ヒロミチャンさん ヒロミチャンさん 潤い続きを読む
天羽あもさん 天羽あもさん みなさんが口コミで買いているように、湯葉のような柔らかくぷる…続きを読む

DR PLANTについて

セッコク蘭エイジングケア・マスクαページの先頭へ