これ本当に効果あります。
私は長さより、細くて弱いまつげで悩んでいました。そういうまつげだとマツエクもつけられないし、まつげパーマも痛むし、、
と思いつつもマツエクよりはまつげパーマの方が痛み具合が全然マシなのでかけていました。
先日、初めて行ったまつげパーマサロンでこちらをおすすめされ購入したところ、本当に太くコシのあるまつげに育ってきました!感動!
1日1回生え際に塗るだけだし、値段はお高めだけど本当にちょっとで大丈夫なので意外とコスパ良いかも?
気になる成分ですが、ルミガンやケアプロストといった眼圧降下薬に含まれるビマトプロストはもちろん入ってません。昔のリバイタラッシュにも入っていましたね。
ビマトプロストはプロスタグランジン構造類似体の一種で、このプロスタ系の成分が入っているものは色素沈着の恐れがあると考えられているようです。
実際、このプロスタグランジン構造類似体が入っている美容液は多くあるので、ビマトプロストが入っていなくてもそれに近い成分が含まれていることになります。
このエグータムはプロスタグランジン構造類似体が含まれていないので、色素沈着の恐れはない、と考えてましたが、、。
口コミをみると色素沈着した!と言っている方も多く少し不安になりました。私は色素沈着を感じてないのですが、ビビって塗るのを2日に1回に減らしたり、、笑
プロスタの他に色素沈着する成分があるのか?
もしかして成分表に書いてないだけで入っている、ということはないとは思いますが、、
と、色々書きましたが総合的にとても満足してます。
成分については今後も調べたいと思います。
アルマダスタイルについて