ディオール / ディオール アディクト リップ マキシマイザー(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ マキシマイザー(旧) > 口コミ一覧 > もこな(´-`).。oOさんの口コミ

もこな(´-`).。oOさん
もこな(´-`).。oOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/31 12:16:27

1本使い切りました。

プレゼントで頂き、数年使っていなかったのですが評判も良いのでつい最近使い切りました。

見た目のマイルドなピンクがとてもかわいいリップアイテムです。
こちらはユニークな使用感で、最近流行っていますよね。

質感は、グロスとして扱いやすい固くももゆるすぎもない、ほどよい粘度です。
唇にのせたときにすーっと広がり、定着する感覚です。
ちょっと食べたりマスクで話している時吸収?されるのが気になりました。
飲食をしなければ数時間は問題なく潤いが持続します。

ふっくら感はよく分からないのですが、単品使いでリップクリームとしてササッと塗ることも。

ラメが強い口紅ティント系のベースとして使うことも。
リップグロスとして単体、口紅に重ねるといろいろと合わせやすいアイテムです。
一つあると便利ですね。

唇にのせてすぐに、ジンジン、ピリピリ、という刺激
と、スースーとしたヒンヤリ感が同時にあります。
この感覚は意外と長く持続しますが私は割と慣れました。
若干癖になります笑

色は、乳白系のピンクをベースにうっすらとピンクのパールが入っています。
唇にのせると発色はほとんど感じません。
艶感があるかな。
よくあるグロスです。

香りは、メインのミントにほんのりとバニラのような甘いフレーバー。
爽やかさと甘さのバランスがよい仕上がりです。
香りの持続はそこまで気になりません。
口に入ってしまった時は特にいやな味だと感じる事はありませんでした。

パッケージは、アディクトシリーズと同じ分銅のようなモチーフが特徴のデザインです。

キャップとネック部分はシルバーで、
ボディはクリアなプラスチックでロゴがエンボス加工商品名がシルバーでプリントされています。
チップは、綿棒型で斜めのカットの一般的な形です。

色つきリップ口紅の後に使うとすぐに色素沈着がチップにします泣
初期につけてしまい、ずっと気になりながら使い切りました。

乾燥した時やマスク生活になった時の使用頻度は高かったです。
コスパも悪くないと思います。
チップも深さがあるので割と最後まで使い切ることが出来ました。

機会があれば購入検討します。

• 1BFAB427-67C0-4FE0-8… by もこな(´-`).。oOさん
  • F84DEB85-00F3-445D-9… by もこな(´-`).。oOさん

もこな(´-`).。oOさんのクチコミをもっとみる

**フワフワ**さん **フワフワ**さん 唇のケアに使いたかったので無色の001を購入しました!塗るとス…続きを読む
sua02さん sua02さん リップグロウオイルが良かったのでこちらも購入しました。 ずっ…続きを読む
_るんた_さん _るんた_さん 意外と期待はずれ… 高コスパマニアにはおすすめできないです。D…続きを読む
マカロニぐらたんさん マカロニぐらたんさん 私は唇の皮むけがひどく、口紅を塗ったら余計皮が剥けて汚くなる…続きを読む
Ami+さん Ami+さん 塗った後はスースーして、唇が潤います!! 色はそんなにつきま…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ディオール アディクト リップ マキシマイザー(旧)ページの先頭へ